慈濟全球資訊網

02月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 證嚴上人 與證嚴上人對話
有許許多多的訪客,想瞭解慈濟是怎樣的團體?證嚴上人如何啟發人們潛在的善心、帶動大家一起為社會投入?如何走過漫漫的坎坷歲月?紛至沓來造訪慈濟人的心靈故鄉 — 靜思精舍,以及創辦者證嚴上人。面對來自世界各地的賓客,上人不曾因其地位與角色的不同而有所分別,而能輝映深遠的智慧與胸懷。

他說,上人的愛像陽光

他說,上人的愛像陽光印尼雅加達近郊一處回教習經院的長老哈比比,收留了一萬兩千名失怙的學生。這些孤兒或貧窮的孩子在習經院的生活雖然簡樸刻苦,但是心靈卻十分充實。這三十多畝地的農園是他們的家,是他們的盼望,是他們邁向勝利的生命之地。 習經院長老哈比比是一位相貌十分莊嚴又迷人的老者。在這一片像農莊的學園裡,他向靜思精舍學習自力更生的生活。慈濟印尼志工過去幾年每個月固定提供七十噸大米給習經院,在聽取上人的意見之後,慢慢的,長老準備將部份的農園開墾成稻田,印尼慈濟人近期將提供稻苗,讓學生們學會花蓮靜思精舍自力更生的生活方式。
閱讀全文...
 

父母與師長是孩子的模 - 談教育

父母與師長是孩子的模 -  談教育新竹市林政則市長領市內所有市立中小學及幼稚園近六十位校長列席志工...
閱讀全文...

哈維爾的兩個世界

哈維爾的兩個世界諾貝爾獎得主哈維爾博士又來了。這一次他準備了滿滿的生命問...
閱讀全文...

與白岩松先生談無私之愛

與白岩松先生談無私之愛大陸中央電視臺主播白岩松先生、製作人劉愛民先生來拜訪上人,見聞暑...
閱讀全文...
第 2 頁, 共 2 頁

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 只要能張開眼睛,每一天都是我的新生之日,都是我做人的開始。 "
證嚴法師靜思語

上人說故事