慈濟全球資訊網

02月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 20180206花蓮地震

花蓮地震急難援助

南北接力物資 續愛在花蓮

南北接力物資 續愛在花蓮【基金會新聞稿】花蓮強震後,慈濟持續進行物資及災後關懷,凌晨開始供應熱食、薑湯,截至2月7日上午,共發出一千條慈濟環保毛毯、四百四十五床福慧床,另還有福慧桌、福慧椅、帳篷等物資。慈濟上午緊急從臺北調度一千七百條環保毛毯、二千條圍巾,在臺鐵協助下已於中午抵達花蓮火車站,另有高雄慈濟志工急送戰備救災口糧一萬一千八百份、麵包超過一千三百份,一路均有善心民眾「大愛共伴」來助援。
閱讀全文...

千顆麵包震災 盼拋磚引玉

千顆麵包震災 盼拋磚引玉【基金會新聞稿】2月6日花蓮大地震,也震出臺灣人的愛心。慈濟基金會高雄分會防災協調中心緊急聯繫志工,分頭進行人力與物資支援。本身是慈濟志工的方師傅點心坊負責人方漢武接到訊息後,緊急啟動七條生產線,7日上午趕製第一批超過兩千多個的愛心麵包送往花蓮,要讓受災的花蓮鄉親壓驚,感受臺灣各界愛的力量與支持。
閱讀全文...

派員救災 更邀全院來祈福

派員救災 更邀全院來祈福【醫療志業新聞稿】花蓮深夜裡的強震,因大樓倒塌極需各界援助,臺北慈濟醫院急診部陳玉龍主任及許耀升醫師,在第一時間裡也隨新北市搜救大隊趕往花蓮,準備協助救災。
閱讀全文...

慈大師生最前線 聯手備資

慈大師生最前線 聯手備資【教育志業新聞稿】2月6日夜晚花蓮發生大地震,慈大王本榮校長、林聖傑主秘、范揚晧總務長、顏瑞鴻教務長及許多學校同仁等,於2月7日清晨親自返校了解學校及學生狀況,安撫學生的心。
閱讀全文...

臺中慈院祈福 願花蓮平安

臺中慈院祈福 願花蓮平安【醫療志業新聞稿】花蓮近海2月6日深夜發生芮氏規模6.0強震,震央所在地花蓮首當其衝,多棟建物損壞,受困人員待援數字不斷增加,臺中慈濟醫院7日一早在大廳舉辦祈福會,醫護人員、志工與民眾近二百五十人共同為花蓮震災祈福。
閱讀全文...
第 6 頁, 共 7 頁