慈濟全球資訊網

02月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 20180206花蓮地震

花蓮地震急難援助

慈濟師生馳援 助搬運物資

慈濟師生馳援 助搬運物資【教育志業新聞稿】持續低溫,花蓮大地震救難人員一樣在前線進行救援,許多災民仍然安置在中華國小和小巨蛋。慈濟大學、慈濟科技大學師生於2月8日和慈濟基金會的人員,一同到花蓮火車站搬運毛毯、圍巾和福慧床,讓前線救難人員和災民能夠安心度過這波超強寒流。
閱讀全文...

動員 一日內展開安心關懷

動員 一日內展開安心關懷在大樓塌陷的那一刻,住在花蓮市住國盛六街的青年一度想著:「我可能死定了!」當他從靜思精舍手中接過安心祝福禮,心逐漸安定了。
閱讀全文...

有福人做志工 科大生真棒

有福人做志工 科大生真棒【教育志業新聞稿】2月6日規模6.0有感地震,導致花蓮部分大樓倒塌,至今仍餘震不停。由於部分學生選擇寒假留校工讀,慈濟科技大學目前共有八十八位師生住宿。當天深夜地震一發生,校方立即將學生疏散至宿舍外集合,當場清點人數。校長、學務長、總務長等人立即到校關心,強調學生安全考量為第一,直到清晨四點才讓學生回到宿舍休息。
閱讀全文...

人文志業守崗位 祝福也到位

人文志業守崗位 祝福也到位徹夜不休、堅守崗位,為了讓更多心繫花蓮地震災區的親友與與災民安危的觀眾,能透過大愛電視新聞掌握最新、最正確的訊息,關渡人文志業中心全體同仁不只用心報導新聞,同時也誠心為花蓮災區祈福。
閱讀全文...

全球集氣 為臺灣花蓮祈禱

全球集氣 為臺灣花蓮祈禱孩子們閉上眼睛,一面祈禱,眼眶還含著淚,他們抱著當初臺灣慈濟人援助他們的竹筒,要把這分愛送回臺灣。一位敘利亞難民孩童賽德拉表示:「我很難過,在我們的宗教裡,教導我們要用善,回報善。」此刻,大愛在幼小的心靈裡,逐漸蔓延開來。
閱讀全文...
第 5 頁, 共 7 頁