慈濟全球資訊網

02月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 慈濟51周年 浴佛大典
禮拜藥師經 禮敬朝山 浴佛大典 虔誠勸素 孝親事典
每年五月的第二個星期日是三節合一──「佛誕日、母親節、全球慈濟日」。慈濟自2007年開始,每年於全臺舉行萬人浴佛典禮,現已成為全球慈濟人與國際人士共同的期待。浴佛典禮不只是宗教活動,更是人文美善的展現,期待讓全球看到「臺灣以愛、以善為寶。」

莊嚴的浴佛典禮,不分宗教、種族,共同成就一大事因緣,慶祝三節合一的殊勝因緣,讚揚佛法之真善美、感念父母與天地眾生恩,期盼透過浴佛典禮,啟發人人心中善念,知恩、報恩、利益群生。

邀請大家虔誠發心,共同慶祝佛誕節、母親節、全球慈濟日,以最虔誠的心,祝福天下眾生離塵離垢,與佛同等清淨,具足智慧、福德。

全球首場浴佛 教堂共聚愛

全球首場浴佛 教堂共聚愛你知道2017年的全球第一場浴佛在哪裡嗎?慈濟志工在帶動厄瓜多聖塔安娜以工代賑結束後,5月3日立即在當地聖塔安娜教堂舉辦浴佛活動。這一場跨宗教的融合,不只感動神父,更是讓當地的居民印象深刻。
閱讀全文...

韓籍神父說善 入經藏傳孝

韓籍神父說善 入經藏傳孝慈濟基金會即將在中正紀念堂舉辦的浴佛典禮,不分宗教、國界,慈濟志工邀請韓國籍的天主教神父朴圭雨參與活動。韓國籍的天主教神父朴圭雨,來臺傳教二十六年,近七十歲,人生精華歲月投注在臺灣這片土地,傳善不分國界、宗教。
閱讀全文...

百歲爺爺心願 求人心淨化

百歲爺爺心願  求人心淨化「佛陀啊!我們祈禱千萬聲、我們心願千萬層、層層聲聲上人心……」眾人齊聲唱頌〈誠心祈三願〉禮讚三寶,聲聲祈願,期盼社會祥和息紛爭,居民同霑法喜,共沐佛恩,社會應多推動良善活動,共創身心靈健康與祥和的生活環境。
閱讀全文...
第 10 頁, 共 10 頁