慈濟全球資訊網

04月02日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 慈濟51周年 浴佛大典
禮拜藥師經 禮敬朝山 浴佛大典 虔誠勸素 孝親事典
每年五月的第二個星期日是三節合一──「佛誕日、母親節、全球慈濟日」。慈濟自2007年開始,每年於全臺舉行萬人浴佛典禮,現已成為全球慈濟人與國際人士共同的期待。浴佛典禮不只是宗教活動,更是人文美善的展現,期待讓全球看到「臺灣以愛、以善為寶。」

莊嚴的浴佛典禮,不分宗教、種族,共同成就一大事因緣,慶祝三節合一的殊勝因緣,讚揚佛法之真善美、感念父母與天地眾生恩,期盼透過浴佛典禮,啟發人人心中善念,知恩、報恩、利益群生。

邀請大家虔誠發心,共同慶祝佛誕節、母親節、全球慈濟日,以最虔誠的心,祝福天下眾生離塵離垢,與佛同等清淨,具足智慧、福德。

新商場淨塵囂 浴佛啟祥和

新商場淨塵囂 浴佛啟祥和微風輕拂,布置莊嚴素雅的浴佛臺飄散著淡淡花香,桃園慈濟志工在八德新開幕的商場廣場舉辦浴佛典禮。夜幕低垂時分,約六百位參加的會眾隨著志工引導緩緩入場,隨著「佛號」的音樂,調節呼吸讓身心沉澱下來,等待參加浴佛典禮。
閱讀全文...

老兵的遺愛 社區因它溫暖

老兵的遺愛 社區因它溫暖「傅伯伯相信我們不會辜負他的心意。」因為一個長者的信任,桃園市龍潭區慈濟志工更加努力,把老榮民豐年伯伯遺留下來的房子,發揮了極大的功能。5月7日這一天,佛號裊裊,一場社區浴佛更讓親情、大愛充盈其間,人人感受滿滿的溫馨。
閱讀全文...

青年站出來 打響信仰力量

青年站出來 打響信仰力量頂著大太陽,五百位的青年擊鼓者,一字排開站在臺北市中正紀念堂的臺階上,他們以最完美莊嚴的身形與隊形,首度對外公開演繹總彩排,吸引三十四家媒體記者爭相攝錄取鏡,甚至一位記者還告訴慈濟志工「你們要多辦一些活動,把年輕人找出來!」
閱讀全文...

青春聲聲響 兄妹聯袂入陣

青春聲聲響 兄妹聯袂入陣有想法的年輕人,如何融入在群裡忍受陽光曝曬?又是用什麼心情,來忍耐別人的不到位而一遍又一遍的重複演練?臺北浴佛大典鐘鼓隊伍中,一對年輕亮麗的兄妹檔,除了高顏值,也展現了宗教薰陶下的高素質。
閱讀全文...
第 9 頁, 共 10 頁