慈濟全球資訊網

04月07日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 慈濟51周年 浴佛大典
禮拜藥師經 禮敬朝山 浴佛大典 虔誠勸素 孝親事典
每年五月的第二個星期日是三節合一──「佛誕日、母親節、全球慈濟日」。慈濟自2007年開始,每年於全臺舉行萬人浴佛典禮,現已成為全球慈濟人與國際人士共同的期待。浴佛典禮不只是宗教活動,更是人文美善的展現,期待讓全球看到「臺灣以愛、以善為寶。」

莊嚴的浴佛典禮,不分宗教、種族,共同成就一大事因緣,慶祝三節合一的殊勝因緣,讚揚佛法之真善美、感念父母與天地眾生恩,期盼透過浴佛典禮,啟發人人心中善念,知恩、報恩、利益群生。

邀請大家虔誠發心,共同慶祝佛誕節、母親節、全球慈濟日,以最虔誠的心,祝福天下眾生離塵離垢,與佛同等清淨,具足智慧、福德。

受助而餽 宜東三節遍溫馨

受助而餽 宜東三節遍溫馨  【基金會新聞稿】慈濟基金會為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」三節合一,感恩「佛恩、親恩、眾生恩」,各地在5月陸續舉辦浴佛大典。14日,位於臺灣東陲的宜蘭嶼臺東都分別舉辦浴佛大典。
閱讀全文...

白袍僧衣具本懷 共沐佛恩

白袍僧衣具本懷 共沐佛恩慶祝佛誕節、母親節與慈濟日三節合一,慈濟醫療志業體也就近舉辦或參與浴佛大典。臺中慈濟醫院在臺中,大林慈濟醫院在嘉義,分別有地方首長及法師、民眾、志工共同參與。
閱讀全文...

跨越宗教與國家 全球浴佛

跨越宗教與國家 全球浴佛【基金會新聞稿】慶祝「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一,慈濟基金會舉辦「2017年全球浴佛大典」,在5月14日早上七點起,在證嚴上人帶領,於花蓮靜思堂結合臺中潭子、清水及高雄四地連線共1萬2318人虔誠禮敬諸佛後,開啟全球浴佛祈福儀式。
閱讀全文...

港都日麗 花媽領眾感母恩

港都日麗 花媽領眾感母恩【基金會新聞稿】慈濟高雄分會今(5/14)清晨七點舉辦「佛誕祈福」浴佛大典,高雄市長陳菊一如往年擔任主祭,副市長許銘春、秘書長楊明州、副秘書長蔡柏英、民政局長張乃千、教育局長范巽綠、衛生局長黃志中、環保局長蔡孟裕 、觀光局長曾姿雯、社會局長姚雨靜、工務局長趙建喬、文化局長尹立、市警局長陳家欽及高雄市議員、里長代表等人虔誠祈福,與三千名民眾共同祈安、浴佛,儀式歷時約1小時,場面莊嚴隆重。高雄靜思堂還特別準備熱騰騰的「平安粥」,在民眾與佛接心後吃碗熱粥解渴止饑,也為心靈添平安。
閱讀全文...
第 7 頁, 共 10 頁