慈濟全球資訊網

02月22日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 慈濟五十.行願之路 經藏演繹
慈濟五十.行願之路 禮敬朝山 經藏演繹 科技布展 浴佛大典
「經者,道也;道者,路也。」佛教經典指引人們將佛法落實於生活中,而經典的音樂手語劇也是引人深入經藏的方式。

適此慈濟五十周年,藉由「入經藏」之共修與演繹,人人雙手、千手、萬萬手,身與手共一念心,一舉手、一投足都在妙法中,引領人人身口意三業合一,透過肢體詮釋經典,透過音樂影像見證慈濟舊法新知,讓入經藏者能將經典深刻印心,也能與觀眾引起共鳴。

經藏演繹不只是表演,不只是展現形象之美,也是真正合和互協,忘私我、合大眾的修行,這是真正的修行,也是「入經藏」的要義。

全天彩排 演繹沒“難”字

全天彩排 演繹沒“難”字演繹前的最後一天彩排,呂慈悅喊得聲嘶力竭:「大浪!起來,走,走到你的點;大浪出來!跌倒,求救、求救!大浪,求救!推!」花蓮靜思堂內,呂慈悅及她的種子團隊正緊鑼密鼓地進行集訓;在敘利亞背景的襯托下,每個人隨著她的呼喊聲賣力演練,效果十足。
閱讀全文...

調心性練毅力 從肢體開始

調心性練毅力 從肢體開始一幕又一幕的意象,藉由肢體的動作呈現,實為一齣真人版動畫。《無量義經‧說法品》經藏演繹,透過螢幕呈現「地水火風」四大不調、人心不調,所衍生在全球各地發生的災難,讓人用心感受每一句經文的真實義。
閱讀全文...

年輕人“讚”起來 擔起使命

年輕人“讚”起來 擔起使命眼神如老鷹般敏銳地巡視演繹志工的動作,「配合畫面,每個肢體動作都是在說法,過去發大米、推車我們都沒遇過,今天跟著畫面,推車就推車!扛米就扛米!一起參與歷史,引領肢體來說法。」首度驗收成果中,演繹窗口呂梅英更鼓勵大家:「這都是每一個人的使命,只要有使命就不怕累。」
閱讀全文...

演繹無量義 見證慈濟五十

演繹無量義 見證慈濟五十「口渴!」跟著音樂,中區經藏演繹大種子志工呂媛菁在拍點上提示動作,所有演繹者霎時化身為荒漠大地上的蒼生,伏地伸出雙手,渴望滴水潤喉。「延伸,雙手再延伸。」聽著提示,眾人進入情境,體會大旱望雲霓、無語問天的艱難。
閱讀全文...
第 3 頁, 共 5 頁