慈濟全球資訊網

07月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 美麗心視界

【美麗心視界】強悍利嘴女強人 柔軟彎腰

【美麗心視界】強悍利嘴女強人 柔軟彎腰兩年前,如果有人說:「田懷親在清洗廁所。」她的朋友第一個反應一定是:「怎麼可能?」;兩年前,如果田懷親發現錯怪別人,會不會跟對方鞠躬道歉?答案一樣是:「怎麼可能?」這就是未進入慈濟前的田懷親,一個自視甚高、得理不饒人的女強人。
閱讀全文...

【美麗心視界】油麻菜籽也有亮麗人生

【美麗心視界】油麻菜籽也有亮麗人生有人說:女人的命就像油麻菜籽,不論外在環境如何,總是可以堅強為自己人生開出燦爛的花朵。而這一段話用來形容慈濟志工黃豔秋的人生,是再適合不過了。
閱讀全文...

【美麗心視界】轉念 不再邊唸佛又摔門

【美麗心視界】轉念 不再邊唸佛又摔門「這個人怎麼都沒回家吃晚飯?」「他是公務員,是上下班的啊,怎麼常不見人影?會在外面交女朋友嗎?」在黃淑玉的腦海裡,從新婚開始每天不斷的重覆浮現這些問題。
閱讀全文...

【美麗心視界】住院三百多天 大願展新生

【美麗心視界】住院三百多天 大願展新生 夕陽餘暉的晚餐後,鄭証文常常跟太太謝寶玉,在住家旁的基隆河畔散步運動,夫妻倆相知相惜,正因曾牽手走過一段不堪回首的往事。對鄭証文全家人而言,那是堂人生的大功課,但也緊緊繫住全家人的感情。
閱讀全文...

【美麗心視界】降低高度 才能瞭解孩子

【美麗心視界】降低高度 才能瞭解孩子從事教育工作二十八年的李素月,曾擔任十三年的普通班教師,後十五年才轉任當特教老師。曾擔任過特教輔導員的她,極力在國小巡迴推行特教理念,輔導家長在家教育學生,更能體會到生命的可貴及愛的力量,因為和慈濟的理念契合,因此走在慈濟道上就好像找到心靈的家一樣溫暖自在。
閱讀全文...
第 2 頁, 共 10 頁

" 做事要有赤子之心、駱駝的耐力、獅子的勇猛。 "
證嚴法師靜思語