慈濟全球資訊網

07月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 美麗心視界

【美麗心視界】欠人就該還 罹癌大廚賣素

【美麗心視界】欠人就該還 罹癌大廚賣素欠人的就要還清晨四點半細雨綿綿,郭東易開著九人座車,載著張振明與太太郭寶聰等人來到新北市三峽滿月圓爬山,如今的振明精神百倍、活力十足,爬起山來總是走在最前面,比年輕人還快;憶起口腔癌化療期間,同樣到滿月圓卻有著不同的心情,他說:「第一次爬山時,走幾步路,都覺得很累,不想爬了,頭會暈、會吐,但心中只有一個念頭,要爬到山頂,多流汗,身體才會好。」也因為有這股毅力,和慈濟人的熱情關懷,讓他燃起重生的希望。
閱讀全文...

【美麗心視界】想念母親 教原民孩子懂愛

【美麗心視界】想念母親 教原民孩子懂愛感念師恩 將愛傳承「遭逢這些不幸為何是我?」「人為何要活在這個世界上?」國小二年級母親即往生的周桂英,接二連三的面臨爺爺及姐姐相繼往生,生活在艱辛環境裡,所幸遇見生命中的貴人鄭文娟老師,讓她重新感受母愛;自此她立志當老師,也發願要傳承老師給的這一分愛。
閱讀全文...

【美麗心視界】不識字阿嬤 數天募逾十萬

【美麗心視界】不識字阿嬤 數天募逾十萬人間菩薩.何吳汶對一個不識字的人來說,勸募工作最困難的是如何釐清捐款者及金額。一開始連名字都寫不出來的何吳汶,卻在莫拉克風災時,數天之內募得十多萬元善款;一位農村婦女,是如何克服障礙,完成不可能的任務?
閱讀全文...

【美麗心視界】蓮花鏟除千年不壞塑膠怪

【美麗心視界】蓮花鏟除千年不壞塑膠怪一個都不能放棄.辛蓮花塑膠種類,如PP、PS、PE等外表看似相同,但成分不盡同等的塑膠袋分類,連一般較年輕的環保志工尚需花費時間做區分與學習,而七十歲且不識字的辛蓮花,又是如何來學習的呢?
閱讀全文...

【美麗心視界】不管長短命 不交人生白卷

【美麗心視界】不管長短命 不交人生白卷命運.運命--張榮松「我真的要死了嗎?難道我們張家男人的命真的都不長嗎?」三十多歲時,張榮松因為泛舟翻船,在瀕臨死亡之際,這樣的念頭一閃而過,面對人生中無常的一再示現,一直活在恐懼中的張榮松,要如何跳脫,找到生命的價值?
閱讀全文...
第 8 頁, 共 10 頁

" 人人本有清淨純真的佛性,只因煩惱無明而遮蔽了。 "
證嚴法師靜思語