慈濟全球資訊網

07月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 美麗心視界

【美麗心視界】勇者無懼 生命盡頭也微笑

【美麗心視界】勇者無懼 生命盡頭也微笑做別人生命中的貴人「是腎臟的毛病,五年之內要洗腎,你要有心理準備。」醫師的診斷宛如宣判無期徒刑,給了洪源興重重的一擊。曾經洗腎所殘留的毒素,讓他失眠、情緒失控,只能在深夜裡藉著大聲吶喊,宣洩心中的痛苦與無奈。學佛後的他,卻為自己開啟了人生的另一扇門,面對無常的到來,變得無所畏懼。
閱讀全文...

【美麗心視界】「背」疼惜 我要乘願再來

【美麗心視界】「背」疼惜 我要乘願再來背後的疼惜當身體狀況危險時,游文達寫下「希望不往西(西方極樂世界),要趕快乘願再來人間。背駝導致體型矮小的文達,從不放棄自己;在認識慈濟後,證嚴上人尊重生命的慈悲胸懷,用「捨命為眾生」的勇猛心,讓游文達印象非常深刻,此後把握時間,分秒不空過。
閱讀全文...

【美麗心視界】揮別小心眼 把屎把尿算啥

【美麗心視界】揮別小心眼 把屎把尿算啥人生不抱怨.翁珍珍「別人結婚都很幸福美滿,為什麼我就這麼累?」翁珍珍心裡埋怨著,嫁到夫家後,便要照顧因為中風而行動無法自主的婆婆,常常大小便淌一地,剛換好床單,沒多久床上又有一堆排泄物;那時家中沒有洗衣機,所以珍珍總是要在大水盆裡搓洗一堆被褥。
閱讀全文...

【美麗心視界】轉個彎 平行線終於有交集

【美麗心視界】轉個彎 平行線終於有交集懺悔.與夫化解惡緣「沒關係!沒關係!妳練!妳練!我去煮飯。」寶彩因看影帶認真練習到忘記煮飯,先生鄭文龍在一旁忙說道。為了讓太太寶彩能全心為入經藏做練習,鄭文龍總會全心護持,有時得空,鄭文龍在家也會充當DJ,幫許寶彩播放CD,也會跟著聽跟著比,「懺悔,暴躁習性常傷人」比到這句話,鄭文龍會唱得特別大聲。他知道現在有上人的法在薰陶,過去有錯的就要改,也對自己以往的個性生出懺悔心。
閱讀全文...

【美麗心視界】揮別憂鬱 昔日慈禧變柔情

【美麗心視界】揮別憂鬱 昔日慈禧變柔情「感恩尊重愛」的實踐每天清晨,陣陣咖啡香從檳城水晶花園的A棟那座公寓飄來,那兒可沒有咖啡廳,可是卻有一位體貼的丈夫--劉佑材,正為睡夢中的太太準備熱騰騰的愛心咖啡,二十多年來沒有間斷。
閱讀全文...
第 7 頁, 共 10 頁

" 做事,一定要秉持「誠」與「正」的原則;而待人,則要用「寬」與「柔」的態度。 "
證嚴法師靜思語