慈濟全球資訊網

07月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 美麗心視界

【美麗心視界】平安 是我一輩子的追求

【美麗心視界】平安 是我一輩子的追求我的男子漢.林秀鳳子夜時分,燈一盞一盞地熄了。突地,巷弄裡一棟公寓的二樓燈火亮起,屋內傳出急促的腳步聲;不一會兒,救護車的鳴笛聲劃破寧靜夜空,開往醫院急診室前嘎然而止。
閱讀全文...

【美麗心視界】跳脫「病牢」 劫後歸來

【美麗心視界】跳脫「病牢」 劫後歸來視痛為劫 劫後歸來約有一年時間,愛卿沒有思考、判斷能力、無法寫自己的名字、語言障礙、走路像醉漢一樣,不時的常跌倒、吵雜的聲音不絕於耳,半夜常叫嚷著家裡有鬼……。四十多歲的愛卿,經歷七次手術,心中充滿埋怨與不解,就在明白「因緣果報」之後,她才有了「劫後歸來」的省悟。
閱讀全文...

【美麗心視界】玉環 就要愈磨愈光亮

【美麗心視界】玉環 就要愈磨愈光亮做別人生命中的貴人.張玉環「花蓮有位師父要蓋醫院救人,妳要不要捐輪椅或是病床?」姑姑張永施向張玉環說道。身為家庭主婦的玉環,克服心理障礙,歡喜地招募會員,但就在慧命即將滋長之際,家中經濟突逢巨變,房子面臨拍賣,全家身心俱疲......
閱讀全文...

【美麗心視界】寧願麵粉滿身 勝看人破產

【美麗心視界】寧願麵粉滿身 勝看人破產去貪.問心無愧麵粉香凌晨兩點,沉睡中的大地寂靜無聲。蘆洲區慈濟志工楊國詩已悄然起身,準備開始一天的工作,他是位製麵廠的老板,幾乎全年無休的營業,每天從凌晨兩點工作到中午才有休息。雖然經常全身衣蛼上沾滿麵粉,但總比過去滿身銅臭又得眼睜睜看人破產好得多,他知道,這淡淡的麵粉香,是種令人心安的滋味。
閱讀全文...

【美麗心視界】抽獎得好命 遠離K歌人生

【美麗心視界】抽獎得好命  遠離K歌人生鏡頭下 遇見真善美下班後,你都在忙些什麼?以往認為下班後就該去K歌(上歌廳、KTV),否則人生沒有意義的江財合,現在則是一名人文真善美志工。他沒有昂貴的攝影器材,也沒有受過高等教育、甚至不會操作電腦、不懂英文,但他擁有最單純的心,當其他志工在發揮生命良能的時候,江財合就用心地將他們一一拍攝下來。
閱讀全文...
第 5 頁, 共 10 頁

" 布施不是有錢人的專利,而是一分虔誠的愛心。 "
證嚴法師靜思語