慈濟全球資訊網

07月02日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 美麗心視界

【美麗心視界】寶貝善知識 上天最好安排

【美麗心視界】寶貝善知識 上天最好安排「我最喜歡這兩句話,要送給媽媽,『紅塵滾滾迷自性,三心蔽障煩惱生……』」李春鳳的女兒陳薇瑜說:「意思說我們這些凡夫俗子,滾啊滾,最後弄得自己一身灰!」
閱讀全文...

【美麗心視界】見磅礡力量 是他成長動力

【美麗心視界】見磅礡力量 是他成長動力鏡頭下的成長「我們不是去送死,我們是去救人的!」2003年震驚全球的「SARS」大流行,首次被「派班」錄影的羅舜仁心中原本忐忑不安,在一旁志工安慰下,他滿懷救人信念,從那時候,他發願成為證嚴上人永遠的弟子。
閱讀全文...

【美麗心視界】不再怨天地 只要一口氣在

【美麗心視界】不再怨天地 只要一口氣在生命無常 人間有情在醫學不發達,醫療普遍缺乏的年代,世居苗栗大湖的陳瑞平,曾有數位兄弟姊妹在生命的初期,因病或意外一一離開人間。1994年的某一天,身體一向健朗的父親,在與鄰居家中喝茶聊天時竟也毫無預警的撒手人寰......
閱讀全文...

【美麗心視界】外緣擊不垮 正向贏得幸福

【美麗心視界】外緣擊不垮 正向贏得幸福心經、酒經、桃花經「這輩子我真的娶到好老婆。」何述偉感嘆道。在經藏演繹圓緣的茶會中,述偉面對眾人發露懺悔,過去曾經三次的外緣,讓妻子生活在痛苦中,心裡自責慚愧,他感恩妻子無私的體諒與包容。述偉的一席話,不但感動大家,也讓妻子麗冠紅了眼眶,回想往事歷歷,心中不禁隱隱作痛……
閱讀全文...

【美麗心視界】奢華如夢 成就他人最大願

【美麗心視界】奢華如夢 成就他人最大願「在生活組做了五天,回來後卻躺了八天。之後每次參加大型活動時,我都會先犒賞自己一下,可能是去吃一頓美食啦,不然就去買一套美美的衣服。」回憶過往,李淑華生活在一個優渥的環境裡,凡事以自我為中心,自喻擁有「武則天」性格,不受約束。是什麼力量轉變了她,讓她甘願付出,成就他人,也讓她的家人對她另眼相看?
閱讀全文...
第 4 頁, 共 10 頁

" 每天無所事事,是人生的消費者;積極付出,才是人生的創造者。 "
證嚴法師靜思語