慈濟全球資訊網

07月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 行腳大林 醫療體證佛因果

行腳大林 醫療體證佛因果

E-mail 列印
Next
《水懺》經文所提的因果關係,也能印證在醫療上?

佛法深入醫療 守護生命也守護愛

證嚴上人行腳來到大林慈濟醫院,聽取醫療科簡報,大醫王透過個案,分享水懺經文中提到的因果關係,如何印證在醫療上。

「水懺在大林」是此次大林慈院醫療團隊報告的主題。每個手語動作能夠如此到位,是因為簡守信院長用腦記憶動作外,每天還抄寫經文,用心感受。

面對醫療團隊將佛法深入醫療中,上人表示感恩,也期許大醫王繼續承擔守護生命守護愛的任務。

戒菸猶如去煩惱 醫療用心拔病苦

而水懺經文除了可以用來提醒自己時時懺悔,因果循環同樣也能印證在醫療上。

因性情暴躁,二十歲的吳姓少年不僅常傷人,還參與飆車,導致車禍,右手的骨折處因為反覆感染,骨頭無法順利生長,而這就像人的內心,無名不除,智慧不生。治療期間,醫療團隊用心拯治外,也鼓勵少年重返校園。

大林慈院骨科醫師劉耿彰說:「骨頭長不出來,要重建補皮等等,而過程中就得戒菸等壞習慣,就像人的內心要去除煩惱,才能身心健康。」

上人開示:「我們在座(醫療團隊)都是有志一同,我們都是有使命感,我們人人都有守護生命磐石的精神,而且守護健康,更重要是守護愛。」

大林慈院今年(2012年)邁向第十二年,上人期許醫療團隊,醫病同時更要醫心,才能真正為病患拔苦予樂。

.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 吳玉芬、林鑫宏嘉義報導2012/07/04)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 理直要氣和,得理要饒人。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報