慈濟全球資訊網

02月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 46周年 二萬人敬誦藥師經

46周年 二萬人敬誦藥師經

E-mail 列印
Next
佛教慈濟基金會慶祝成立四十六周年,二十二個國家地區、一百五十個慈濟據點;超過二萬人與靜思精舍同步連線禮拜藥師經,為天下蒼生虔誠祈禱。證嚴上人感恩慈濟志工四十六年來為苦難人付出,並期勉眾人持續發心立願行菩薩道,將平安與祥和遍灑全球。

全球連線藥師法會 力行慈悲邁入新年度

慈濟慶祝四十六周年,假靜思精舍今年剛落成啟用的主堂,於4月14日上午九時三十分禮拜《藥師經》,由上人與精舍師父帶領全球會眾虔誠敬誦,法會歷時二個小時。

1966年農曆3月24日,佛教克難慈濟功德會在花蓮成立,從那年起,上人就會在每個月這一天禮拜《藥師經》,將功德回向給所有捐款會員表達感恩。

四十六年後的今天,慈濟國際慈善足跡遍及全球七十二個國家,上人感恩有慈濟人的地方就有平安與祥和,透過今日之藥師法會,除了感恩所有會眾,也匯聚眾人善念為天下虔誠祈禱,祈求人心調和、社會祥和、人人幸福。

禮拜藥師經的同時,靜思精舍也舉行發放活動,近二百位花蓮地區受慈濟基金會關懷的照顧戶,來到靜思精舍參與一個月一次的義診、義剪、義燙、圍爐、發放,受到慈濟人親切的接待,感恩戶與志工如家人般的互動,為慈濟周年慶增添一股溫馨。

(文:吳季春 報導:慈濟基金會秘書處 2012/04/14)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 凡事要守好自己的原則,不要牽強應酬;常去應酬,往往度不到對方,反而會被拖下水! "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報