慈濟全球資訊網

07月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 專訪人物 基測榜首懷感恩 願成良醫救眾生

基測榜首懷感恩 願成良醫救眾生

E-mail 列印
Next
2009年第一次國中基測成績公布,慈大附中學生許妤如,在滿分412分的基測中,獲得407分的好成績,是花蓮區的榜首,創下慈大附中創校以來的最佳成績。

沒有補習的她,成績優異的秘訣在哪裡?課前主動預習;上課仔細聽講並勤做習題;善用零碎的時間,將英文單字或重點做成小卡隨時翻看;就連考前幫同學解答問題,都是最好的複習。還有保持運動,假日騎腳踏車鍛鍊好體力,更能專注學習。

妤如很感恩慈中所有老師對他的關懷與指導,才能有如此優異的表現。遠從彰化鹿港來花蓮就讀慈中,因為這裡的慈濟人文是最吸引他的最大原因,國中三年的經歷,讓克己復禮的精神,融入許妤如的生活當中,就連幫助他學習的單字小卡,都是回收紙做成的。

同時大愛劇場大林春暖,更讓她找到未來的人生方向。妤如表示未來的目標是就讀台大醫學系,因為在大愛劇場中看到醫生救人的故事十分感動,期許自己也能成為一位人醫守護愛。

教育就是要從心開始,慈大附中充滿愛與人文的環境,培養出一個又一個學術與人文並重的同學,這次許妤如獲得好成績,校方除了表示高興之外,更期待一個人醫良醫的出現。
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 心迷就會苦,心悟就自在。 "
證嚴法師靜思語

相關連結