慈濟全球資訊網

04月08日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 陸客團車禍 慈濟關懷慰問

陸客團車禍 慈濟關懷慰問

E-mail 列印
Next
廣東、北京等18省組成33人的「京劇交流團」,於2月17日晚間在花蓮台十一線發生翻車意外,慈濟基金會立即啟動緊急關懷,除了致贈傷者慰問金,及時膚慰、協助連繫家屬。也為傷患及旅客送上盥洗用具、早餐及保暖衣物。北京中央電視台駐台首席記者陳軒石就近關懷時,也深受感動,慈濟志工持續陪伴膚慰受傷的大陸來臺的遊客。

遊覽車翻覆 志工膚慰關懷不歇

2月17日晚間在台十一線大陸遊客的遊覽車發生翻覆後,慈濟醫院啟動創傷小組,搶救生命。慈濟志工30多人,立即準備生活包、麵包及礦泉水物資,兵分多路,分頭趕往現場協助及守護在慈濟醫院、門諾醫院、署立花蓮醫院慰問傷患,膚慰受驚嚇的遊客。

志工在急診室內陪伴傷者,膚慰受驚嚇的遊客,並緊急協助連繫大陸家屬報平安。慈濟基金會也致贈重傷傷患一萬元慰問金、輕傷五千元慰問金及三千元急難金。慈濟志工在各醫院陪伴受驚嚇的遊客至深夜十二點。

十八日上午,志工持續前往慈濟醫院、署立花蓮醫院、國軍花蓮醫院和門諾醫院關懷,為傷患及遊客送上盥洗用具、早餐及保暖衣物。

大陸中央電視台駐台首席記者陳軒石正巧在花蓮,接獲通知後,立即趕抵慈濟醫院關心,看見慈濟志工及醫護團隊的用心、用愛付出也深受感動。

(文:簡東源 慈濟基金會秘書處報導 2012/02/18)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 教法不必聽太多。若能身體力行,簡單的一句偈文就是真法,就能啟發真正的善根。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報