慈濟全球資訊網

07月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 大林愛心香包傳祝福 祈求病友健康平安

大林愛心香包傳祝福 祈求病友健康平安

E-mail 列印
Next
端午節前夕,大林慈濟醫院熱鬧滾滾。腫瘤中心為歡慶病友會,於5月26在大廳舉辦一場「幸福大林、活力端午」病友活動,現場除了有慈濟志工帶來手語表演,南華大學雅樂團更準備了不同國家的鼓樂,演出韓國四物及唐樂物語、台灣民俗舞蹈等。開場震撼的鼓聲響徹雲霄,吸引許多病患圍觀,還有一位高齡93歲的阿公忍不住上前詢問「什麼時候還會再來表演」!

端午節即將到來,到處可聞到粽子飄香,大林慈濟醫院副院長尹文耀表示,希望在端午節前,藉由熱鬧的表演活動祝福每位病患,同時也祈求住院中的患者早日康復。腫瘤中心主任蘇裕傑說,時間飛逝如梭,記得才剛辦完元宵節,現在又要過端午了,也期盼所有的腫瘤患者都能走出陰霾,請「健康」來做我的們的門神,用更「清貧致福」的方式過生活。

「咚咚咚」南華大學雅樂團的學員,每位身穿韓國服裝,手中拿著鼓棒敲擊著樂器,「韓國四物」樂曲所帶來的響亮鼓聲,吸引現場許多病患紛紛前往圍觀,一句韓語古詩「祈求上天豐收」,也為全球經濟低迷祈福。民俗舞蹈演出的「丟丟銅」,顯現台灣農村時期,人民充滿著豐沛的土地情感與知識,刻劃出農村多元的生活形態。

接著雅樂團表演的唐樂物語,包含象徵唐朝的古樂「羯鼓引」,還有當時宮廷樂曲演奏取悅百姓的「蘇末遮」,最後由一群女將率兵抗戰的「抗金令」,氣勢磅礡的鼓樂聲,讓台下的民眾、病患都看得目不暇給。一位高齡93歲的阿公,在了精彩的表演節目後,意猶未盡地上前詢問「一個禮拜表演幾次」?現場的民眾都忍不住笑了出來。

活動最後,慈濟志工手提著竹籃分送香包,一顆顆愛心的香包粽,是由一位住在台南縣罹患腦瘤的慈濟志工親手所製,期盼每顆香包粽都能為病患祈求健康、平安。
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






推薦閱覽

 

韓鴻志研藥 獲美NAI院士

【醫療志業新聞稿】花蓮慈濟醫院病理科醫師、慈濟創新研發中心副研發長韓鴻志教授,獲表揚為2018美國國家發明家學會(National Academy of Inventors,NAI)新科院士。韓鴻志教授自2003...

 

LINE上找小慈 醫療掌中通

【醫療志業新聞稿】Line已成為現代人不可或缺的通訊軟體,大林慈濟醫院智慧醫療團隊將科技與醫療完美結合,獨創「大林慈濟,您的健康醫LINE」整合型智慧醫療服務,在4月22日正...

 

骨科衛教周 為鄉親護骨本

【醫療志業新聞稿】「健康的骨骼是良好生活品質的基礎!」2018年4月23日至27日,花蓮慈濟醫院舉辦保骨大作戰--骨質疏鬆健康衛教周活動,由家庭醫學部與骨科部共同呼籲民眾對...

 

運動醫學中心揭牌 強體育

【醫療志業新聞稿】「花蓮慈濟醫院運動醫學中心」2018年4月18日中午正式揭牌啟用。整合了花蓮慈院各醫療專科資源,並邀請梅約醫學中心生物力學大師——安介南博士擔任顧問,...

" 不能低頭的人,是因為一再回顧過去的成就。 "
證嚴法師靜思語

相關連結