慈濟全球資訊網

07月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 五年長跑 為素里醫院募款

五年長跑 為素里醫院募款

E-mail 列印
Next
為了感謝慈濟志工五年來不間斷地為醫院募款,加拿大溫哥華素里紀念醫院特地邀請慈濟志工在素里市政府大廳,舉行一場隆重的「捐款儀式」,為慈濟長達五年的募款活動畫下圓滿成功的句點。

當地醫院急需支援 慈濟志工主動募款

近五十幾年來,位於大溫(溫哥華)地區的素里紀念醫院急診中心,是加拿大西部最忙碌也是全加拿大最擁擠的急診室之一,服務人次從初期的每年三萬五千人次,到2007年已接近七萬人次的患者在此接受治療,因此病人候診的時間,經常需要六小時以上。

當時,院方為了提供患者更好的服務,將新的急診中心劃分為六個區域,空間亦擴建成三倍大。其中兒童病房被規劃於中央監視系統內,但與成人區域隔離,每年至少可以嘉惠六百名病童。

而新急診中心內設有中央監視系統的部門,總計需耗費加幣一百六十餘萬元,其中三張兒童病床就需加幣十五萬餘(約臺幣五百零六萬)。為了取得社會各界的支援,醫院拋出募款消息,素里慈濟人聽聞此消息後,認為這是志工回饋社區、種健康因的大好機會,因此應允訂定每年捐款一次,在五年內達成此目標。

於是,從2007年5月26日募款活動正式開跑,舉凡素粽、茶葉蛋、涼麵、炒米粉、芋圓、奶茶和麻糬等,各種小吃義賣和層出不窮的籌款方式陸續出籠,持續迄今,素里慈濟人已走過一千多個募款日子。

感謝慈濟愛心捐款 以行動傳遞大愛精神

而2011年9月26日完成最後一筆捐款,正好也是慈濟加拿大分會的十九歲生日!25位慈濟志工齊聚素里市政府大廳,帶來愛心捐款,準備贈送給素里紀念醫院基金會。

素里紀念醫院基金會執行長負責人亞當斯‧珍(Jane Adams)首先表示︰「感謝慈濟今天帶來最後一筆的愛心捐款,慈濟人透過各種勸募方式,凝聚善心大愛帶到素里紀念醫院,我們深深感受到您們的愛心,也衷心感謝您們。」

接下來,醫院同仁也陸續發表感言:「經由國際賑災造血幹細胞捐贈驗血活動等,看見慈濟闡揚人道的價值觀和社區志工的精神。感恩慈濟將大愛帶到素里紀念醫院,以實際行動傳播愛與關懷。」

「慈濟不僅送來捐款支票,同時也一再呈現熱心及關懷社區的真情,很高興今天參與捐款儀式,成為見證人之一。」醫院同仁紛紛致詞感謝慈濟的幫助。另一位引介者Ryan Koch也表示:「感謝醫院和慈濟志工的努力與用心,為素里紀念醫院增添許多愛心和關懷。」

滴水之愛匯聚長河 醫療志業跨邁一步

隨後,大會播映募款回顧影片,帶領現場來賓返回這一千八百多個日子,影片中都是大家為籌措病床基金而努力的身影。慈濟志工李素霞代表接受院方贈送的感謝狀,並且表示:「雖然籌款很困難但卻非常值得,感謝志工們的耐心付出,五年來將滴水善款匯大愛長河,為素里紀念醫院募得三張設有監視系統的病床。因為有大家的合作,才能集結今日的大額捐款。」

慈濟志工李素霞隨後將支票致贈給素里紀念醫院基金會(Surrey Memorial Hospital Foundation Office),同仁在接受善款後,佇立聆賞慈濟志工演出的手語歌曲「普天三無」和「一個乾淨的地球」,為今日的捐款儀式,劃下完美的句點。

加拿大雖然沒有慈濟醫院,但是僑居在此的慈濟人,始終秉承師志:「頭頂人家的天,腳踩人家的地,所以要取之當地、回饋當地。」更為慈濟加拿大的醫療志業往前跨邁一大步!【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:梁玉燕 加拿大報導 2011/09/26)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 一念之非即種惡因,一念之是即得善果。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報