慈濟全球資訊網

02月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 大衛迪歐唱出 大愛與和平

大衛迪歐唱出 大愛與和平

E-mail 列印
Next
有感於世界災難頻傳,以色列國際級歌手大衛迪歐再度來台,10月25日晚間七點,在桃園靜思堂舉行「聽見愛的聲音」演唱會,為慈濟獻唱,門票收入及捐款所得都將作為賑災之用。

付出愛心,為賑災盡心盡力,慈濟志工響應他的善行,在開唱前特別安排了「大愛感恩科技」走秀、「千手世界」手語表演共襄盛舉,吸引上千人聆賞。

傳達和平與愛 演唱會溫馨感人

法號「濟明」的大衛迪歐(David D'or),於10月24日晚間與專屬樂團一行五人,抵達台灣,舉辦兩場「聽見愛的聲音」演唱會,是為慈濟國際賑災而唱。25日傍晚五點多,大衛迪歐蒞臨桃園靜思堂,沒有稍作休息,即在講經堂做演出前的彩排練習。大愛感恩科技,今年推出新開發的帽子、衣服、抑菌口罩、磁波防護罩等多項新產品,邀請志工走秀,也緊鑼密鼓在四樓做最後彩排。頓時間,靜思堂裡充滿歌聲、歡笑聲,熱鬧滾滾,令人迫不及待想一睹這場難得的音樂饗宴。

細雨綿綿為深秋添了幾許涼意,卻降不了民眾參與大衛迪歐演唱會的熱情,七點不到講經堂已座無虛席。演唱會首先以一首輕鬆活潑俏皮〈幸福的臉〉歌曲,搭配大愛感恩科技公司所製造生產的衣服、圍巾、帽子走秀,讓與來賓們在嘖嘖稱奇中揭開序幕。希望廣邀人間菩薩,慈濟榮董聯誼會以〈千手世界〉柔美手語搭配戲劇呈現,為演唱會增添美善的力量。

「濟明!濟明!」透過音樂,傳達和平與愛,主持人葉樹姍邀觀眾一起熱烈呼喚國際級歌手大衛迪歐出場。演唱中,大衛也演唱了曾在美國演出時,所唱的一首最能表現慈濟精神的〈彩虹之端〉,同時邀台下聽眾隨著節奏一起拍手,一起合唱,將這場慈善演唱會帶到最高潮。一連演唱十首曲目,全場觀眾隨著大衛迪歐宏亮、渾厚的歌聲,沉醉於樂聲中。演唱會在大衛迪歐帶領千人合唱「祈禱」中落幕,留給大家無限愛的感動與力量。

慈悲之音扣人心弦 啟發向善力

大衛迪歐細膩感性的歌聲及二位樂手以精湛的演奏技巧,跨越傳統的藩籬,巧妙地將古典與現代轉變成醉人樂曲,感動現場所有的人。江常昱和蔡觀觀帶著二位喜歡音樂的女兒來到會場,他表示,五年前因為陪著孩子進入慈濟青少年籃球,認識了慈濟。去年聽了大衛迪歐的第一張CD,就非常喜歡;今天知道大衛要到桃園靜思堂演唱,雖然家住楊梅路途遙遠,也要閤家來參加這場盛會。

希望藉音樂會洗滌孩子心靈的蔡觀觀表示:「大衛的聲音非常有穿透力,好像代表人民向上天祈求,而上天也回應給我們,那是一種善的聲音,指引你正確的方向,讓你的心很平靜。」爸爸江常昱對於這場愛的音樂會,所得的善款能救助地球村需要幫助的人,感到非常贊同,他說:「臺灣今年真的很有福報,不像東南亞、東北亞和非洲遇到很多天災,我們要見苦知福多付出。」

特地抽空前來的龍安國小校長林秀穗說,音樂的力量,讓她感受到歡喜與慈悲。為什麼歡喜?因為音樂治癒人心;為什麼慈悲?因為演唱會的目的是要去幫助所有受苦受難的人。相信今天透過大衛迪歐美妙的聲音,可以影響非常多人向善,她要把今天的感動帶回學校,向老師和學生分享,希望孩子們從自己做起,盡自己的力量去行善。

演唱所得捐出 同體大悲菩薩行

大衛迪歐出了第二張專輯,今天除了義唱之外,他也將賣出CD的全部所得捐出賑災,而前一百名請購者,將能得到大衛的親筆簽名。最後一位幸運得到簽名的廖沛妘小姐,與六位同事前來,她很高興地表示,音樂能與美善結合真的很棒。她一口氣買了六片CD,希望與好朋友分享。

這一場人道援助的慈善演唱會,歷時兩個多小時,大衛迪歐希望用「愛的聲音」,將每一個人的愛心和受苦難人的心牽引在一起。期待藉此能啟發了人人的愛心,一同為受苦難人付出,效法菩薩聞聲救苦的精神。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:呂孟玲、陳淑芬、黃惠君、李美儒 桃園靜思堂報導 2011/10/25)

※點選下方相關新聞影片:
大衛迪歐再獻唱 為苦難募愛祈福
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 做事要有赤子之心、駱駝的耐力、獅子的勇猛。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報