慈濟全球資訊網

06月05日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 兩顆赤子之心 美麗的相遇

兩顆赤子之心 美麗的相遇

E-mail 列印
Next
慈濟大愛兒童教育中心四歲的孩子們來到救世軍智障院,他們以零用錢買下物資,親自帶來與這些大哥哥大姊姊結一分善緣,也抱著一顆學習的心,要向他們請教串珠鍊的手藝......

參訪之旅 開闊眼界

9月22日,馬來西亞馬六甲慈濟大愛兒童教育中心(簡稱:慈濟幼教)大信班小朋友,在老師的帶領下參訪救世軍智障院。當車子拐入一處古老的建築,映入眼簾的庭院,靜謐而整潔,聽不到一般學校的朗朗讀書聲,也聽不到孩子嬉鬧的笑聲。這裡是家喻戶曉的慈善之家──馬六甲救世軍,它收留了一群心智不健全的唐氏兒。

「Good Morning!」(早安!)門邊傳來了一聲親切的招呼,她是這裡的負責人,看起來恬靜而安詳,散發出關懷與愛。

在一旁的常住志工,也是這裡的唐氏兒院友,正熱切的招呼這群小訪客入屋。童言童語的慈濟幼教小朋友們,在滿腦子好奇心的驅使下,吱吱喳喳不停地發問,讓原本寧靜的屋內頓時熱絡起來,猶如注入了一股活力。

真誠互動 互相學習

門邊的告示牌上面,寫著該院對外界善心人士給予物資支援的一些感言。今天慈濟幼教班四歲的孩子,用他們平日投撲滿的零用錢,買來了一些物資並親自送上,期待能與這些大哥哥大姊姊結一分善緣。

他們也抱著一顆學習的心,要來向大哥哥大姊姊請教串珠鍊的手藝。小朋友們認真地學,做得有模有樣,努力將自己的任務完成,不假手他人。

兩顆赤子之心相遇,勾勒出了最真、最誠的畫面。透過彼此的互動,慈濟幼教的孩子們了解到世上沒有做不到的事,因為這群大哥哥大姊姊就是最好的榜樣。

機會教育 收獲豐盈

此趟送愛之旅,最讓人感動之處是,智障院出動了全體的孩子及老師一起來歡迎大家,還呈現各族舞蹈與手語表演。透過手語表演,以及當起小老師教導串珠鍊,這群唐氏兒院友們以身教教育慈濟幼兒們,只要具備信心、毅力及勇氣,世上沒有克服不了的事。

離別在即,彼此顯得依依不捨;這是幼兒們的一場機會教育,也是一趟生命之旅。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:周麗珠 馬來西亞報導 2011/09/22)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 信心、毅力、勇氣三者具備,則天下沒有做不成的事。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報