慈濟全球資訊網

04月08日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 跨越1/4世紀 愈跑愈健康

跨越1/4世紀 愈跑愈健康

E-mail 列印
Next
清晨四點半,即使經過一夜雷雨,花蓮慈濟醫院大門還是聚集了超過五百位慈院同仁、志工與社區民眾,他們全都是要來參加花蓮慈濟醫院二十五周年慶活動-心靈故鄉健行路跑活動。

花蓮慈院院長高瑞和表示,感恩上天給我們一個舒服的天氣,讓每位參與活動的人都能在涼爽的早晨中淨化心靈,也感恩大家一起以路跑健行的方式,來為花蓮慈院慶祝二十五歲生日,以實際行動參與「健康促進」就是花蓮慈院要與所有人分享的禮物。

醫護帶頭跑 守護生命好體力

熱鬧的健康操、暖身運動活絡筋骨之後,五點整,由高瑞和院長鳴槍,慈濟醫療志業體執行長林俊龍與花蓮慈院副院長陳培榕、許文林,主任秘書陳星助、還有關山慈院院長潘永謙等主管帶領眾人起跑。

涼爽的天氣中,眾人沿著景色優美的鄉間小路,朝著靜思精舍方向慢跑健行。第一位抵達精舍的是,來自吉安路跑協會的林采翔,以三十分三十七秒的優異成績抵達終點,而關山慈院院長潘永謙則是第一位跑回終點的醫師,平常就保持良好運動習慣的潘院長表示,醫護人員很需要良好的體力,擁有健康的身體,才能更好的帶給民眾健康。

今年以51分18秒成績獲得志業體青年女子組第二名,花蓮慈院兒科病房護理長鄭雅君也分享了自己保持體力的秘訣,就是一個星期固定空出三天去跑操場,因為守護生命的工作壓力很大,所以,更需要保持運動習慣,才有充足的體力與心情去照顧好每一位病人。

返心靈故鄉 院慶路跑促健康

與妻子一同參加的林俊龍執行長鼓勵民眾「參加就是得獎」,期望藉著路跑活動,培養人人每天運動的健康習慣,讓大家保持健康的身體、清安自在的心靈,花蓮慈院全院同仁、志工將會繼續陪伴花東鄉親走過未來無數個二十五年。

每年院慶傳統的路跑健行不光是健康促進活動,也是花蓮慈院同仁與社區民眾的家庭活動日,服務於花蓮慈院放射腫瘤科的楊雅雲雖然懷孕七個多月,還是跟先生一同報名參加,讓肚子裡的孩子體驗一趟回歸心靈故鄉之旅;還有一對相差十八歲的曾麗珠、曾麗華姊妹,則是由姊姊曾麗珠看報紙注意活動資訊,妹妹負責打電話報名,在運動中培養姊妹情感,今年更分別獲得社區長青女子組第二、三名的佳績。

靜思精舍德慈師父在開示時表示,慈濟醫療志業從篳路藍縷走過二十五年真的很不簡單,除了感恩花蓮慈院同仁在證嚴上人的領導下用心用愛照顧鄉親,更感恩花東鄉親的護持,也祝福大家愈跑愈健康,愈跑愈順風。

鄉親齊響應 護持慈院救群生

花蓮慈院用心用愛走過四分之一世紀,每年院慶健行路跑活動也成了許多社區民眾的回憶。從靜思精舍德慈師父手中接過最佳精神獎榮譽的的陳石金說,今年八十歲的他身體一直都很健康,幾乎每年都會報名參加健行活動,每次回到精舍就會想起二十多年前為了響應證嚴上人興建醫院助人的理念,連續做了三天的西點麵包來義賣的往事,再看到花蓮慈院已經成為全臺有名,具有國際級醫療水準的醫院,心中除了感動,更肯定自己當時的決定沒有錯。

在眾人的掌聲中,花蓮慈院二十五周年慶路跑健行活動圓滿結束,雖然過程中無風無雨,高瑞和院長還是提醒大家,中央氣象局已在清晨五點半,針對南瑪都強烈颱風發布海上警報,請民眾注意自身安全,並做好防颱措施,花蓮慈院已經做好防颱準備也請各位鄉親民眾安心。

(文:黃思齊 花蓮慈濟醫學中心報導 2011/08/27)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






推薦閱覽

 

韓鴻志研藥 獲美NAI院士

【醫療志業新聞稿】花蓮慈濟醫院病理科醫師、慈濟創新研發中心副研發長韓鴻志教授,獲表揚為2018美國國家發明家學會(National Academy of Inventors,NAI)新科院士。韓鴻志教授自2003...

 

LINE上找小慈 醫療掌中通

【醫療志業新聞稿】Line已成為現代人不可或缺的通訊軟體,大林慈濟醫院智慧醫療團隊將科技與醫療完美結合,獨創「大林慈濟,您的健康醫LINE」整合型智慧醫療服務,在4月22日正...

 

骨科衛教周 為鄉親護骨本

【醫療志業新聞稿】「健康的骨骼是良好生活品質的基礎!」2018年4月23日至27日,花蓮慈濟醫院舉辦保骨大作戰--骨質疏鬆健康衛教周活動,由家庭醫學部與骨科部共同呼籲民眾對...

 

運動醫學中心揭牌 強體育

【醫療志業新聞稿】「花蓮慈濟醫院運動醫學中心」2018年4月18日中午正式揭牌啟用。整合了花蓮慈院各醫療專科資源,並邀請梅約醫學中心生物力學大師——安介南博士擔任顧問,...

" 做事,一定要秉持「誠」與「正」的原則;而待人,則要用「寬」與「柔」的態度。 "
證嚴法師靜思語

相關連結