慈濟全球資訊網

04月08日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 紫衫抗癌鬥士 享健康蔬食

紫衫抗癌鬥士 享健康蔬食

E-mail 列印
Next
美國防癌協會加州華人分會於2011年6月25日及26日兩天,在山麓學院(Foothill College)舉辦第八屆的「抗癌接力」籌款活動。本身也是癌症病患的慈濟志工陳素嬌,主動向主辦單位聯繫,帶領社區的慈濟志工為五十位癌友們準備晚餐,推廣素食

抗癌蔬食 分享給癌友

紫色是屬於抗癌成功的顏色,也象徵著癌友抗癌的毅力。6月25日晚上,慈濟志工前往山麓學院與癌友結緣。

在穿著紫色衣服的抗癌鬥士們就坐之後,志工洪瑟宜開始與大家分享蔬食環保的理念:「如果每天三餐中有一餐是素食,每個人就可以減少0.78公斤的二氧化碳,長達一年也相當種了82棵樹; 在臺灣一年要消耗十億雙免洗筷,其中一半來自白楊樹,相當消耗掉25萬棵白楊樹……」洪瑟宜告訴癌友們,為了保護環境,人人應該要自備環保筷及多吃蔬食。

這一餐為癌友們準備的佳餚美食,包括與鮑魚、人蔘、燕窩具有相同營養價值的杏鮑菇、紅蘿蔔和白木耳湯。這些蔬菜不僅便宜易取得,含有豐富的營養素、蛋白質、礦物質,還能增強人體的免疫能力及有防癌的功效。

志工細細縫布巾 貼近癌友心

除了為癌友們準備晚餐之外,志工們還貼心地用布巾將便當包起來送給癌友們。這些布巾,是由慈濟志工們自己挑選布料做裁縫,藉此更表達了對癌友的一份心意與祝福。志工文嘉慧為大家示範布巾使用的生活之美,一條簡單的布巾,除了拿來包便當之外,還可以在天冷時當領巾,它更具環保重複使用的功能。

抗癌26年的郎思新奶奶很開心地說,她很喜歡素食,她也認同吃素食可以做環保,減少二氧化碳。美國防癌協會加州華人分會的現任會長葉瑾女士表示,之前的抗癌接力活動是使用瓶裝水,但現在都請參與者自備杯子;她也向下一任的會長建議,請明年的與會者自備筷子。

用完素餐過後,許多癌友直接到靜思攤位選購素食的食譜要帶回家好好研究,實做一番。有的癌友也直接將布巾綁在脖子上擋起風來了,直稱這個禮物相當多巧、環保又實用。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:林詩怡 美國加州報導 2011/06/25)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人應時時「居安思危」,莫等「危時方思安」。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報