慈濟全球資訊網

04月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 金炬獎潛力企業 大愛感恩

金炬獎潛力企業 大愛感恩

E-mail 列印
Next
為鼓勵台灣企業楷模,傑出企業管理人協會每年評選優質企業頒發的【金炬獎】。大愛感恩科技公司以回收寶特瓶抽絲製成紡織品,同時盈餘全捐公益的運作模式,獲頒今年(2011)【金炬獎】「年度十大潛力企業」和「十大潛力商品」獎項。

外界接連肯定 默默耕耘獲迴響


5月27日晚間,大愛感恩科技公司總經理李鼎銘,從行政院長吳敦義手中接過第九屆【金炬獎】的「潛力企業」和「潛力商品」兩個獎項。這是由傑出企業管理人協會,為鼓勵永續經營的企業楷模所主辦的活動。

行政院長吳敦義在致詞時,感謝民間企業對台灣經濟成長的努力。「在創造更高的生產力,提升產品的被接受度,以及對於顧客的服務的圓滿,都是使得我們MIT的產品在國內跟國外都有很好的口碑。」

大愛感恩科技自今年以來,已陸續獲得環保署綠色標章、德國萊因碳足跡認證;環保衣更於4月底,獲得國際級專業認證荷蘭Control Union GRS認證,符合世界環保標準;並獲《遠見雜誌》第七屆CSR企業社會責任獎首獎。接連獲得殊榮,李鼎銘感恩慈濟環保志工,將愛心化為清流,及主辦單位的肯定。

李鼎銘表示:「因為在環保的產品,跟這樣子完全公益的企業裡面,在台灣還是首見;協會給予這樣鼓勵,也是讓我們有再向前努力的動力。」

.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 楊惠雯、陳珮瀅、李建寬 台北報導 2011/05/28)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 社會型態源自於家庭教育,家庭教育源自於個人修養。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報