慈濟全球資訊網

03月30日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 2009浴佛大典 親子浴佛報答親恩

親子浴佛報答親恩

E-mail 列印
Next
為慶祝佛陀誕辰台中慈濟醫院10日舉行浴佛儀式,民眾、志工與醫護人員近二千人,在靜思精舍法師帶領下,以虔誠恭敬的心禮佛祖、獻香花,不少家庭親子同行,以浴佛為家人祈福共度母親節。醫護人員則以四組行動浴佛車前往各病房,膚慰行動不便的患者,家屬紛紛雙手合十祈求親人早日脫離病痛。

莊嚴佛樂梵音聲中,浴佛典禮正式開始,除了靜思精舍兩位法師外,還有其它八位法師共同參與。所有人口中唱頌佛號,以最虔誠肅穆的心,藉由禮佛足、接香花的動作,用香湯洗滌心靈塵垢,表達對佛恩、父母恩的感恩及敬意。

住在大里市的洪老太太,今年七十三歲,雖然目不識丁,年輕時卻能過目不忘,在菜市場做食品生意,所有的品項、數目、價格與客戶都記在她的腦子裡,自從罹患小腦萎縮症,連走路都不太方便,從一個女強人到無法行動自如的患者,讓她很難接受,終日鬱鬱寡歡。

獨子洪先生眼見媽媽如此憂鬱,兒子也很不捨,知道醫院舉行浴佛典禮,一大早就帶著媽媽來到醫院參加,平時因病所苦的媽媽,露出難得的笑容、滿面歡喜,讓兒子感動的流下眼淚。

為了讓住在病房的病患及家屬也能參與浴佛,醫院貼心準備四部浴佛禮車,由許文林院長與三位副院長在師父們的帶領下,分組走進各病房膚慰病患,住在感恩三樓、年逾九十歲的李阿嬤,因帶狀疱疹住院,歡喜迎接浴佛。特地從加拿大回台灣探視母親的女兒楊麗美說,慈濟是最不像醫院的醫院,溫暖得讓人有家的感覺,地球上有慈濟是娑婆世界的明燈,慈濟愈茁壯代表這個世界的人們有多少善心。
 

" 做事,一定要秉持「誠」與「正」的原則;而待人,則要用「寬」與「柔」的態度。 "
證嚴法師靜思語

2014浴佛大典

2013浴佛大典

2012浴佛大典

2011浴佛大典

2010浴佛大典

2009浴佛大典