慈濟全球資訊網

03月30日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 日本震災海嘯援助 援震災 日議員訪台道感恩

援震災 日議員訪台道感恩

日本議員阪口直人與大西健介於5月7日參訪台北慈濟醫院。兩位議員表示,他們非常感謝台灣民眾在「東日本大震災」發生後,透過捐款等方式援助災民。另外,也從這次的參訪中,看到院內的空間設計與志工服務,讓他們感受到豐富的生命力。

阪口直人與大西健介議員由張耀仁副院長全程陪伴與導覽。兩位議員首次參訪慈濟醫院,因此志工特別分享,台北慈院是透過建築設計與醫療志工,提供患者舒適的環境與心靈上的膚慰。另外,也讓他們了解慈濟志工在日本311地震後,提供災區民眾所食用的香積飯

讚歎志工精神 感恩日震救援

阪口直人表示,他很感謝台灣民眾在日本發生311地震後不僅捐善款幫助災民,慈濟志工更遠赴日本,將賑災物資親手送到災民手中。大西健介提到,他很驚訝每日有高達兩百多位的醫療志工發心到台北慈院服務患者。此外,大西健介表示,台灣醫師若是發心爲災民提供災後醫療,服務撫慰災民,相信日後會有機會與日本醫師進行合作。

張耀仁副院長爲日本議員導覽時,也為他們翻譯〈一家人〉手語歌曲的意涵,張副院長更爲兩位議員解釋慈濟茶道;一邊喝茶一邊提醒自己「心想好意、口說好話、身行好事」的意義。最後,並以環保紗製成的手提袋與兩位議員結緣。【更詳盡報導 請參閱慈濟全球社區網

(文:蘇錦琍 台北慈濟醫院報導 2011/05/07)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






熱門文章

最新文章


" 知足的人,心量開闊;心量開闊,對人對事就不會計較。 "
證嚴法師靜思語

投票問答

您對新版網站的看法?