慈濟全球資訊網

07月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 2011浴佛大典 阿里山火車事故傷患 禮佛足祈福

阿里山火車事故傷患 禮佛足祈福

E-mail 列印
Next
5月8日是佛誕日、母親節及慈濟日,因阿里山小火車翻覆意外而住進大林慈濟醫院的12位大陸傷患及家屬,也在病房虔誠參與浴佛,為自己、為母親及為世界祈福。而一早在醫院大門外舉辦的浴佛儀式,除了醫院員工外,大林鎮長黃貞瑜和明華里長也帶領上百位民眾一同參與,以虔誠祝福的心浴佛,度過一個充滿感恩的母親節。

住院遇三節合一 浴佛心安定


「禮佛足、接花香、祝福吉祥!」隨著浴佛的動作,來自青島的叢雅玉,在病床上雙手合十虔誠浴佛,也許願「希望自己的身體能趕快好起來!」靜思精舍德旻師父鼓勵她要有信心,才能趕快好起來。開朗的叢雅玉直說大家對她非常好,很感動,手拿香花嗅聞著。

手部骨折的劉在恆在女兒的陪同下參與浴佛,劉在恆的女兒說,他們一家都是佛弟子,真的很有緣能住在佛教醫院。來自青島的趙秀華說,這裡的人對人都很好,心好,人也好,她在浴佛時虔誠祈願「祝福全世界的人都幸福。」

每年五月的第二個星期日是母親節、佛誕節,也是全球慈濟日,三節合一,意義殊勝。大林慈濟醫院一早在大門口舉辦莊嚴的浴佛典禮,總計約有1300人參與。大家口中唱頌佛號,以最虔誠肅穆的心,表達對佛恩、父母恩的感恩及敬意。

大林鎮長黃貞瑜特地起了個大早來參加浴佛。她說,慈濟醫院不只是提供給大林鎮民醫療服務,更帶給大家心靈上的膚慰。大林鎮明華里里長江志明也帶領四十多位的里民,不分老少,騎了十幾分鐘的腳踏車共同參加這場殊勝的浴佛典禮。為了推廣節能減碳、環保愛地球,同時又達到運動健身的效果,江里長表示,隨著地球暖化,全世界天災地變,所以希望共同祈求天下無災難,社會祥和平安。

院長簡守信表示,每年此時都是滿懷感恩,更應感受到佛陀與證嚴法師的典範,在行進中步步踏實、尋找方向,從唱頌中體會如何合心、和氣、互愛、協力,將這分心意上達諸佛天聽,從儀式中讓員工感受到存在的基本意義,就是把這份愛與膚慰的精神用在病人的身上。

(文:黃小娟 報導:大林慈濟醫院公共傳播室 2011/04/)
 

" 信心、毅力、勇氣三者具備,則天下沒有做不成的事。 "
證嚴法師靜思語

2014浴佛大典

2013浴佛大典

2012浴佛大典

2011浴佛大典

2010浴佛大典

2009浴佛大典