慈濟全球資訊網

02月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 2009浴佛大典 母親節將至 志工展開愛的關懷

母親節將至 志工展開愛的關懷

E-mail 列印
Next
2009年5月3日早上港區慈濟志工約五十人,分為十一條路線,一一拜訪照顧戶們。為慶祝母親節即將到來,志工還特別準備了應景的蛋糕、康乃馨、卡片等當做拌手禮,預祝母親節快樂,並且邀約他們一起參與5月10日的浴佛典禮
引導把愛說出口

「母親節快到了,回想起媽媽走了,至今已經九年多,阿嬤您無怨無悔的照顧我們三個,我們曾讓您操心、煩惱、生氣過,有時候我們不聽話 …。雖然我們常常頂嘴,但是我們心中還是愛您的…。您是我們永遠的阿嬤。」一封真情告白的感恩信,因阿嬤不識字,由孫子用台語念給阿嬤聽,阿嬤高興地淚流滿面,並說:「這麼多年來,這是第一次收到孫子給她的卡片。」感謝師姊的教導,三個孫子才懂得寫卡片給她,她覺得很欣慰。

在溫馨的氛圍中,阿嬤還包了個紅包,請志工代為捐出助人。三個孫子也捐出環保回收的錢,說要給需要幫助的人,阿嬤很高興的說:「相信有志工無時無刻的關懷陪伴,三個孫子長大一定不會變壞。」

來到另一照顧戶家中,四坪大的客廳裡三個小壯丁正在吃午餐。志工先陪孩子話家常,再引導孩子送上禮物跟媽媽說:「我愛你!母親節快樂」,並給媽媽一個擁抱,讓媽媽紅了眼眶,淚流滿面。媽表示,嫁來台灣已經八年了,先生的前妻因病往生留下3個兒子,那時最小的兒子才二歲多,後來自己又生了一個兒子現讀幼稚園,很欣慰四個孩子都很聽話,今天是第一次收到母親節的禮物,孩子對她說「媽媽我愛你」,讓她心理很感動,也很感謝志工的引導,孩子才會把愛說出口。

法親之愛無間斷

下午,志工九人相約到梧棲仁美護理之家,探視半年前中風的陳壽美師姊。這半年來,法親們無間斷的持續關懷,至今壽美師姊已經稍會簡單的應對,看見法親來訪紅了眼眶,許綉琴師姊為了喚起她的記憶,特地拿了二個用包裝帶做成的小飾品,問她還記得這是誰做的嗎?壽美師姊笑了笑點點頭,因為壽美師姊最拿手的是用環保帶、吸管等做成小飾品。

「猜猜我是誰」志工們還輪流讓壽美師姊猜,看她是否叫的出大家的名字,雖然她說不出口,但從眼神中,看得出來她知道的,壽美師姊的小兒子山雄很感恩志工常到護理之家來探視媽媽。浴佛節到了,志工也希望山雄能帶著媽媽一起參加浴佛典禮,藉機會讓媽媽想起熟悉的人、事、物。

慈濟人不管走到哪裡,總不忘將愛灑到哪。到了護理之家大廳裡的護理人員、病人、家屬一一送上祝福卡,並邀約參加浴佛典禮,期待一場莊嚴的浴佛能淨化人心、祈求人人平安吉祥。
 

" 做人固然不應將自我看得太重,但也不要自輕己靈。 "
證嚴法師靜思語

2014浴佛大典

2013浴佛大典

2012浴佛大典

2011浴佛大典

2010浴佛大典

2009浴佛大典