慈濟全球資訊網

07月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈善專題 日本震災海嘯援助 全球募善念 海外各國志工 為日本震痛祈福

海外各國志工 為日本震痛祈福

E-mail 列印
Next
紐西蘭基督城強烈地震災情還待復原,隨之大陸雲南盈江也發生死傷慘重的大地震,天災一再的發生,就像是一聲又一聲的警告,催促人們要救地球。3月11日,日本發生強震引發大海嘯,造成嚴重傷亡,全球各地的慈濟人與會眾,無不虔心祈禱,大家虔誠為天下眾生祈福。

【美國-洛杉磯】

洛杉磯蒙洛維亞慈幼班,在老師帶動下發願祝福。 老師在地球儀上指出日本的位置,慈幼五歲班的小朋友許下了心願。

教師表示:「希望他們都很平安,大家趕快能夠去幫忙他們。」

【大陸江蘇-蘇州】

日本強震上修到9.0,並引發海嘯警報,一度傳出影響臺灣花東,靜思書院同仁遙想心靈故鄉,個個憂心。

「希望大家都很平安,天下無災無難。」接獲訊息不到五分鐘,大家立刻凝聚善念、為天下眾生祈福。

「虔誠的心祈禱,大家都會平安,關關難過關關過。」靜思書院職員 王藝蓉說。

【馬來西亞-檳城】

檳城分會同仁雙膝長跪、雙手合十,多麼期盼如此的善念,能化解眾生惡業。

.點選上方  觀賞影片.

【菲律賓-計順市 馬利僅那市】

曾經在洪澇中受苦難的菲律賓民眾,眼看日本的災難畫面,心生不忍,110位會眾在菲律賓分會,虔誠祈禱。

馬利僅那志業園區也聚集了129位同仁與學員,聲聲祈求。 想到電影中驚悚的海嘯,竟然在真實世界發生,忍不住悲傷。

【新加坡】

海嘯席捲日本大小城鎮,一夜之間傷亡人數漸增。新加坡志工參加完志工早會,深感弘法淨化人心、消弭災難的迫切。

靜思精舍 德格法師:「要記得上人的期待,就是入法於己心,每個慈濟人都要入法於己心,用法於己身。」

慈濟人不分國界的祈福身影,只盼膚慰受傷的大地與人心,祈求祥和平安。

(綜合報導 2011/03/12)