慈濟全球資訊網

02月27日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 台北國際書展 看見【幸福】

台北國際書展 看見【幸福】

E-mail 列印
Next
第十九屆台北國際書展於2月10日開幕,共有來自全世界五十九個國家地區、八百五十六家出版商參與,期待透過這樣的國際盛事,讓各國獨特文化,有一個互動交流平台。這次,慈濟靜思人文和《經典》雜誌延續多年來的經驗,同樣擺設攤位,希望能將證嚴上人淨心、疼惜地球的理念推廣出去。

回歸純樸護自然 以法淨心行環保

台北世貿展覽館,各國攤位都在開展前加緊趕工佈置。講求回歸純樸,靜思人文攤位擺設和佈置,獨樹一格,營造出一種寧靜的感覺,連「淨皂」等產品訴求也著重疼惜和愛護自然。

靜思書軒行政秘書游瑞雯表示:「因為一般的清潔劑,它使用過後的廢水進入下水道,會造成污染,那我們這些(淨皂),進入到下水道二十四小時之內分解,就不會造成環境的汙染。」

今年布展以【幸福】作為展覽主題。慈濟靜思人文與經典雜誌都有出席,重點擺在以法淨心、廣行環保,符合大會精神方向。

「真正的幸福就是付出和感恩,所以其實透過法,能夠讓一個人更加的幸福,因為他找到他生命真正的方向。」靜思書軒營運長蔡青兒為此次書展的主題,做了最好的註解。


.點選上方  觀賞影片.

志工協力成就道場 充實心靈全新體驗

簡樸典雅的陳設,帶給人有寧靜之感,這樣溫馨舒適的閱讀環境,是一群無聲付出的慈濟志工們,默默護持成就而來的。平日定期前往台北慈院靜思書軒擔位志工的吳孟芳,希望能夠與孩子一同分享當志工的喜悅,所以於開學前,帶著兩個孩子來體驗一日志工,兩個孩子也都很用心幫忙,跟著志工們忙進忙出,更開心能陪媽媽度過一個有意義的新年志工日。

而白庭瑄與白哲瑋姊弟則是隨著朋友溫思耘前來,他們和時下一般年輕人最大的不同點,就是平時會趁著寒、暑假或假日到靜思書軒當志工。姊姊白庭瑄分享說:「來書軒可以讓我學習如何做事,以及和客人的應對方式,也能和大家分享自己的心情,所以我覺得書軒是一個很棒的地方,尤其很開心能和弟弟及同學一起來當志工。」

靜思書軒營運長蔡青兒師姊提到,今年的台北國際書展裡,靜思書軒依然帶給大家許多充實心靈資糧的好書,提倡身心靈的環保,推廣上人的「法譬如水潤蒼生,廣行環保弘人文」理念,期盼每一個人都能從自身開始提醒自己,如何善待大自然中的每一個生命,學習和地球共生息,蔡青兒特別強調說:「希望這裡的每一本好書,都能夠帶給大家新的生命體驗。」期盼透過傳播方式,把善的種子傳遞到每個人心中,讓人人都成為覺有情的人間菩薩。

(文:蕭志傑、吳帛勳、張智雲 台北報導2011/02/09)

※靜思淨皂  純淨的因與緣
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 任何事都是從一個決心、一粒種子開始。 "
證嚴法師靜思語