慈濟全球資訊網

07月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 海外志工 因果不懈怠 馬來西亞師兄歹路回頭

因果不懈怠 馬來西亞師兄歹路回頭

E-mail 列印
Next
【人物專訪--海外慈濟培訓委員慈誠精神研習會】
馬來西亞林建耀師兄,過去賣藥丸,現在藥不離身;以前只要能賺到錢,不管開賭場、放高利貸,甚至賣搖頭丸,他都撩下去做。甚至自己也吃搖頭丸,吃得身體都壞掉了。

錢賺得容易,去得也快,菸酒不離身,直到胃不舒服去看醫生。候診期間,看到一本講述因緣果報的書……他開始懺悔了。圓圓的臉,理個三分頭的林建耀,幽幽地訴說著過去的種種不堪:「以前壞事做盡,要懺悔,以做善事來回饋社會。」

惡習纏身生懺悔 執法器去忌諱

「你要不要去老人院……」當懺悔想做善事的心念起,隔天來打掃公司的清潔公司成員裡,就有一位慈濟志工,邀約林建耀一起到老人院關懷。

2007年,林建耀加入慈濟後,積極投入訪視環保及精進組。訪視中,他遇到一位洗腎的老婆婆,又貧又病的她,讓林建耀見苦知福。以前他很迷信,常去求財,不然就是去算命,對有人往生的地方,更是忌諱。

慈濟分會看到精進組敲法器,他很想學習;投入後知道精進組要帶人去助念,讓他一度猶豫,「我想應該突破過去的迷信,要用正信正念去助念。」現在,他不但去除以往的迷信,助念結束時,也會到棺木前和往生者說好話,予以祝福!

不怕死到怕死 革除習氣要多做慈濟

現年三十六歲的林建耀,竟有二十年的抽菸歷史。好幾次想戒都戒不掉,他告訴自己:「有願就有力!」戒菸的過程中,有兩個禮拜的時間很不舒服,一方面要靠意志力,另一方面要找很多事來做,以分散注意力。戒掉菸、酒、毒又茹素後,家人高興見到一百八十度轉變的他,換來健康,也換來家人的安心。

「以前是不怕死,什麼都敢做,把命都豁出去了;現在也是把命豁出去,但是很怕死,因為想做慈濟。」身為慈濟的弟子,又是精進組的林建耀,期許把『禮拜法華經』推廣到社區,和大家一起精進、入法。

「不要小看自己,人有無限可能。」這句靜思語,陪伴林建耀精進地在慈濟的菩薩道上向前行。

(文:涂賢照 花蓮報導 2010/12/05)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 真正的解脫是在眾緣中付出而得,也是在眾緣的煩惱中解脫。 "
證嚴法師靜思語

相關連結