慈濟全球資訊網

07月03日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 歐洲 德國漢堡2008歲末祝福感恩會

德國漢堡2008歲末祝福感恩會

E-mail 列印
Next
Highslide JS2009年元月13日,慈濟漢堡歲末祝福感恩會在大家期待下熱烈展開了,這是第二年的盛大舉行。

在四位委員及多位志工們一起合唱歡迎歌展開感恩會序幕,楊文村師兄介紹慈濟漢堡這一年來各種活動的心得報告。2008年陸續開辦了成人手語班、青少年書法班及親子活動班,雖然推廣時間尚短,文村師兄也期待大家能大手牽小手,一起「菩薩大招生」,讓人人都喜樂的一同行走這條菩薩道。

接著由親子班的小菩薩們表演手語「一家人」,小菩薩們個個穿著可愛的圍兜兜和頭巾可愛的模樣賣力的演出,動作雖生澀但不失可愛,大家也為他們喝彩。接下來是環保小劇,除了介紹垃圾如何分類,也告訴現場的每一個人,垃圾經過巧手也可以變成美麗的東西,讓參加的會眾佩服。

在觀看完憾動人心的「全球大藏經」之後,在場許多人流下了感動的眼淚,因為在每個災難的背後都有無限的心酸與血淚,也知道分散在世界各地的慈濟人,在上人的帶領下,用大愛的精神做了許多不可能的事。無論是台灣的強烈颱風所帶來的可怕水患、還是無情巨大的四川大地震、或是強憾的緬甸風災等,都看得到慈濟人總是無私的伸出援手付出大愛;而慈濟的慈善志業在醫療志業方面,有許多人加入骨髓捐贈的行列;在教育志業方面,有大量的志工加入社區關懷,幫助孤苦無依的獨居老人,和協助一些殘疾人士,在再發揮了「愛,無所不在」的理念,為安定人心、祥和社會盡心力;在人文志業方面,看到慈濟志工在全台環保站盡心盡力。

竹筒歲月」是慈濟最返璞歸真的初衷,今年我們也跟著上人的腳步,因此這次雯瑛師姊製做了一百支「環保」竹筒,供善心人認養,同時讓會眾了解竹筒歲月的緣起,也明瞭了小錢也可以做善事,同時希望「聚沙成塔」,小錢也可以做善事,一起幫助更多需要幫助的人。

聽完了上人的開示及上人對大家的祝福後,在莊嚴肅穆的氣氛下,全體會眾一起點亮了手中的心燈,並為來年一切平安而祈福。最後由楊師兄和委員一起派發福慧紅包和福慧袋,並享用了由漢堡許多中餐廳和我們結緣的美味齋餚,2008歲末祝福感恩會就在一片熱鬧聲中圓滿結束了。
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 未來的是妄想,過去的是雜念。要保護此時此刻的愛心,謹守自己當下的本分。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報