慈濟全球資訊網

07月02日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 歐洲 曼徹斯特為遊民義剪及發放熱食

曼徹斯特為遊民義剪及發放熱食

E-mail 列印
Next

自2008年3月起,英國曼徹斯特慈濟人每個月都會固定於曼城的一家天主教Cornerstone 遊民日間照護中心,為遊民進行義務剪髮;每逢英國國定假日並同時提供中式素食的熱食供應服務。在供餐服務前,慈濟志工及委員們都會例行的邀請遊民們參與愛灑活動,一方面也藉此機會介紹慈濟並對參與的大德傳遞大愛無國界的精神。


8月25日的義剪、發放熱食慈善活動,與往常相同的,於Cornerstone 遊民日間照護中心與遊民們進行互動,及義剪活動。活動當天,剛好是其中一位遊民生日,慈濟志工們也貼心的準備了蛋糕為他慶生。

活動接近終了時,慈濟英國聯絡處負責人濟諾師兄,將五月底的愛灑活動中,為川緬苦難災民募得115英鎊的收據交給Cornerstone主事者Lucy修女 (sister Lucy),Lucy修女相當意外也相當歡喜。這筆款項在所有捐款中猶如大海裡的小水滴,但是能在Cornerstone遊民日間照護中心募得這樣的數目,就表示大家心中還有悲憫心,不吝於付出愛,讓修女感到相當欣慰。當天的活動在溫馨和諧的氣氛中圓滿落幕。
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 千里之路,必須從第一步開始;聖人的境域,也是自凡夫起步。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報