慈濟全球資訊網

02月17日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 不輕己靈 開啟幸福門

不輕己靈 開啟幸福門

E-mail 列印
Next
【上人行腳行程:雲林水林崙背虎尾】
證嚴上人的行腳行程,10月18日前往雲林各環保站進行環保感恩之旅,下午於雲林聯絡處進行感恩會。上人勉勵環保菩薩保護大地,現在要「清淨在源頭」,同時要調和心靈,心寬念純沒煩惱。

以笑作藥解煩憂 力行清淨源頭

第一站來到水林鄉的蔦菘環保站。環保站土地是由黃淑師姊發心提供的,但師姊卻在一年多前罹患老人憂鬱症,無法像過去一樣全心投入環保,藉由這此行腳,上人也特別前來關懷。

「你要笑開懷、要笑,心門才會開。」上人看到環保站還有好幾位老菩薩從其他村莊過來做環保,藉此勉勵黃淑師姊,一定要趕快好起來,再度投入菩薩大招生。

結束蔦菘環保站的行程,上人隨即前往崙背鄉的崙背環保教育站;這裡每天都有許多七、八十歲的老菩薩在做資源分類。上人除了感恩環保志工的付出,也再次呼籲資源再利用、清淨在源頭。

上人開示:「把牛奶倒在杯子裡,倒得乾淨;加水再和一和,再倒下去;我們可以喝完,那個牛奶的罐子或盒子就不會臭掉。」

最後來到虎尾鎮的虎尾環保站。上人開示,做環保沒煩惱,更可以修身養心,期許人人把環保站當作道場,一起用鼓掌的雙手疼惜大地。


.點選上方,觀賞影片.

下午雲林聯絡處舉辦環保二十的感恩會,上人表示,保護大地,要物歸源頭重新再製。上人感恩環保志工對大地的疼惜,也呼籲人人要菩薩大招生,一起淨化我們的地球。

環保路遠不後悔 做到老學到老

清晨四點多,住在嘉義縣梅山鄉安靖村的李劉識,就從家裡出發徒步到梅山環保站,一趟路程兩個小時,來回就要走上四個小時,李劉識阿嬤十年來從不間斷。

慈濟志工 李劉識說:「(上人)創造這條(環保)路給我們走,我們要繼續走,跟他的腳步走下去,我的心就是這樣想,做不後悔。」

嘉義的李劉識阿嬤用雙腳走出來環保路,雲林縣台西環保站的丁阿茶師姊,一樣歷經波折不退轉。阿茶師姊說,自從加入慈濟以後,毅然結束經營13年的養豬業,即使罹患了卵巢血瘤,還是堅持投入環保。

慈濟志工 丁阿茶說:「上人說過一句話,女人當男人用。所以我們就很認真、很努力。」

「我們大家要感恩上人創造慈濟,讓我們大家很高興,不然老人家也不知道要去哪。」86歲的游素蓮阿嬤表示,做環保是一種學習,更是一種快樂。

在感恩會上,上人帶來手套和護腰帶以及環保衣褲,和環保志工結緣;同時呼籲大家,一起來環保站找快樂。上人開示:「要怎麼樣才能心無煩惱?就是做環保,像剛才老菩薩說的,做環保沒煩惱,吃到長命百歲。」

用鼓掌的雙手做環保,上人期勉環保志工,在疼惜地球的同時,也要做好心靈環保,唯有心寬念純,人心才能調和,天下也才能無災無難。


.點選上方,觀賞影片.

(大愛新聞 蕭世婷 歐陽光輝 雲林報導 2010/10/18)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 每天要感謝父母與眾生,一生所作不要辜負父母與眾生。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報