慈濟全球資訊網

04月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 高雄捷運站綠色生活展 9月4日--12日

高雄捷運站綠色生活展 9月4日--12日

E-mail 列印
Next
佛教慈濟基金會受高雄市政府之邀,9月4日至9月12日在高雄美麗島捷運站舉辦「光之穹頂 綠色生活展」。活動由地處較近的苓雅一二、新興三區負責靜思文物、導覽等工作,每天有三、四十位志工輪流推廣靜思人文,及介紹《經典》雜誌專書《守望》與《川流台灣》,也期望藉由海報的導覽,市民對於國際環保近況與台灣的河川、溪流有更多的認識。

光之穹頂彩繪耀人  環保展祖孫都稱讚

寬敞的美麗島捷運站,由四個路口走下一層樓梯,就可看見上方五顏六色、非常漂亮的巨大圓形彩繪燈光。

也因星期日的關係,捷運站的人潮十點左右才開始湧現,多數的年輕人來到這美麗的「景點」拍照逗留,也吸引外縣市來高雄搭乘捷運的遊客好奇駐足,在志工誠懇的邀請下很高興過來參觀。

「台灣的大小河川對於經濟發展都有貢獻,我們要飲水思源,這是新竹頭前溪從良田到矽谷……」志工對著兩位參觀的年輕人導覽,他們也靜靜地聆聽本土河川的脈動。

來自三民區的一位先生,今天一大早看到報紙後邀太太、女兒來參觀,由於他經常在外出差旅行,對於海外綠色環保很有概念,在志工導覽到環保節能的海報時,頻頻與志工互相交流,當志工解說台灣的北港溪、濁水溪、淡水河時,聽得特別仔細,他說:「這活動很好,可多認識自己家鄉的河川!」

家住鳳山,現在就讀高中的陳俞君,今天跟著阿公、媽媽來參觀「綠色生活展」,她曾參加學校志工服務隊,在吳怡萱師姊解說《守望》與《川流台灣》的概要後,愛不釋手,看了很久,希望阿公幫她買,她說:「覺得這些書都有做到溯源的部份,讓我滿感動的,更真實把河流的源頭找出來,而且內容很吸引人!」

在旁的阿公張英山,也是鳳山的環保志工,自加入慈濟後才慢慢走出喪妻的陰霾,看到外孫看到書籍像是挖到「寶」,做阿公的欣然答應購買給她,他說:「帶她來看,多吸收一些新知識,對她的人生會有一些突破,也會更有看法,希望以後有幫助。」
【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:阮昭信 高雄報導 2010/09/05)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 要作個受歡迎的人,作個被愛的人,就必須先照顧好自我的聲和色。 "
證嚴法師靜思語

相關連結