慈濟全球資訊網

02月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 北蘇門答臘火山爆發 志工發放應急

北蘇門答臘火山爆發 志工發放應急

E-mail 列印
Next
8月29日淩晨,印尼北蘇門答臘省卡羅區(Tanah Karo)的錫納朋火山(Sinabung)突然爆發,附近居民趕緊撤離。當天,十六名慈濟志工組成的急難賑災團馬上前往避難所勘災,並發放大米、白糖、食油、毛毯、口罩和餅乾等物資應急。

緊急逃災居民身無長物 志工發放

北蘇門答臘省卡羅區的錫納朋火山爆發,在一小時之前,附近居民早被突來的巨大震動驚醒,大家成群結隊地逃離住所。不久後,突然,火山爆發,噴發出岩漿。

當地居民薩帕(Sapa)說:「(火山)突然噴火,並發生巨大的爆炸,很像爆炸的瓦斯爐那樣。」薩帕及家人是疏散到避難所Jambur Lige的災民。當火山爆發時,薩帕一家人毫不思慮地決定撤離他們所居住的Kinayan村。他們只帶著身上穿的衣服,經過十八公里的路程,終於到達Jambur Lige。

同一天早上,慈濟棉蘭支會志工在棉蘭區域的五個點和直名丁宜的一個點,定期發放物資。之後,志工們馬上舉行緊急會議,討論錫納朋火山爆發賑災相關事宜。當天,十六名慈濟志工組成的急難賑災團馬上前往避難所勘災,他們花了三個小時才抵達避難所,把攜帶的大米、白糖、食油、毛毯、口罩和餅乾這些救災物資分發給災民。

當地政府把火山附近居民疏散到十六處避難所,之後,慈濟棉蘭支會將繼續提供救援。

(文:Leo Samuel Salim 翻譯:廖廣蓮 印尼報導 2010/08/29)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 每天都是一本書,所遇到的每個人,都是一篇文章。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報