慈濟全球資訊網

06月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 人文專題 2010年七月吉祥月 花蓮慈院 社區吉祥月茹素促健康

花蓮慈院 社區吉祥月茹素促健康

E-mail 列印
Next
花蓮慈濟醫院社區醫學部,每個月都會舉辦的社區衛教活動,從2010年1月開始再度升級成社區健康促進活動。八月十日上午,花蓮慈院社區醫學部在花蓮市國富里活動中心,向銀髮族推廣「心素食儀」活動,由營養師林毓禎示範如何烹飪素食料理,也帶大家動手調配夏天消暑飲品。適逢七月吉祥月,負責社區醫學部的許文林副院長也期許民眾都能響應素食,一起齋戒護眾生。

社區健康促進響應茹素護大地

「蘆筍百合炒白果」、「仙草香香麵」、「山楂烏梅飲」一道道令人食指大動的素食餐點色香味俱全。林毓禎營養師表示,百果具有清肺的功能、蘆筍富含豐富的維生素C、仙草能降血壓、仙楂具有開胃、利尿、消暑等功能,配合當季蔬果設計的菜單,清爽口感相當適合炎熱的夏天食用,令吃過的民眾都豎起大拇指稱讚。

透過專業營養師與廚師的解說,社區民眾現場的參與製作,改變一般人認為吃素很麻煩又很油膩的錯誤觀念,而且食材由社區民眾與醫護同仁共同準備,增加民眾的參與感,還有許多人說沒想到吃素這麼簡單有清淡。積極響應心素食儀的許文林副院長表示,在吉祥月齋戒護眾生,除了是尊重生命的表現,促進心靈與地球的環保,深入社區關心民眾,希望大家素心也素口。

(文:彭薇勻  報導:花蓮慈濟醫學中心 2010/8/10)
 

2015年吉祥月

2014年吉祥月

2013年吉祥月

2012年吉祥月

2011年吉祥月

2010年吉祥月

2009年吉祥月