慈濟全球資訊網

06月05日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 感念林瑛琚師兄 遺愛人間

感念林瑛琚師兄 遺愛人間

E-mail 列印
Next
花蓮慈濟志工林瑛琚8月1日中午,因肺癌在花蓮慈濟醫院安祥辭世,享年72歲。生前在母親靜得師姊的帶領下進入慈濟,經常和妻子簡美月在醫院做醫療志工;更早之前,也就是花蓮慈院剛提出建院計畫時,林瑛琚還經常駕車,載著證嚴上人四處尋找合適的土地。即使往生,林瑛琚仍沒離開慈濟世界,跟妻子一樣捐出大體成就醫學教育。

早年護持建院  一家三代慈濟情 

依照生前遺願,慈濟志工林瑛琚的大體來到慈濟大學追思堂,化身無語良師靜思精舍法師及法親,念佛號、虔誠列隊迎靈。

1984年受證的林瑛琚,年輕時從事產物保險工作,母親是慈濟早期30位委員之一。早年,上人提出蓋醫院構想後,林瑛琚經常載著上人四處找尋建地;醫院落成後,還與妻子一同擔任醫療志工。去年(2009),林瑛琚的妻子簡美月往生後捐出大體,延續生命大意義,她對妻子充滿感恩與祝福外,自己也做出大捨的決定。

猶記當時林瑛琚說:「幫助醫學生,給他們學習,不然他們都是一直看課本和圖樣。我有這種想法,雖然我的身體也不是很好,將來我的身體也要捨身做模擬。」

如今,追隨妻子的腳步,林瑛琚創造生命無窮的價值。

靜思精舍德慈法師在林瑛琚耳邊叮嚀著:「要記得萬緣放下,走你自己的路,我們要想趕緊回來;還沒完成的工作,再回來做。」

告別的時刻,子女們輕輕拭去淚水,用感恩與祝福,願早日與爸爸相會在慈濟世界。


【點選上方,觀賞影片】

林瑛琚師兄同修--簡美月  圓滿40年菩薩道

(大愛新聞 林國新 劉泓志 花蓮報導 2010/08/01)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 教法不必聽太多。若能身體力行,簡單的一句偈文就是真法,就能啟發真正的善根。 "
證嚴法師靜思語

相關連結