慈濟全球資訊網

07月12日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 大火吞家園 吉隆坡師姊搶救勸募本

大火吞家園 吉隆坡師姊搶救勸募本

E-mail 列印
Next
馬來西亞吉隆坡一處木屋區發生了一場大火,導致十二戶人家無家可歸,其中十戶受災戶的屋子及財產同時歸零,一無所有。當中也有慈濟志工王秀玉的家,緊急逃命的她,心裡卻不忘慈濟勸募本,火災之後更從宛如廢墟的家裡,尋找愛心竹筒,要把僅有的錢捐出去,繼續幫助別人。

吉隆坡增江大火  志工受災不忘送愛

「有東西掉下來的時候,我拉著媽咪的手趕快跑,本來是小小火變很大火,我比較喜歡在家。」小孩描述火災逃難的過程,想要回家的心願,卻再也不能實現。吉隆坡增江木屋區發生一場大火,導致十二戶人家無家可歸

慈濟志工 陳儀興表示:「開始的時候是一間起火,然後就是很快很快,一下子燒了八閒的屋子,有一些就是燒了一部分。」

受災戶都安頓在社區民眾會堂,其中包括了慈濟志工王秀玉與她的家人,成功逃出的她,卻不忘竹筒裡那已燒焦的錢。

慈濟志工 王秀玉說:「燒黑的銅板清洗了還能夠用,我再把它放回竹筒捐出去,也算可以幫到人,至少能出一點心意。」

眼看受災戶已經失去了家園,慈濟志工發放慰問金,以解燃眉之急。

受災戶 房昀錸:「暫時是買給小孩子的,他們的學校那些校服所有東西,給他們先去上課。」

志工給予的愛與關懷,讓受災的心也亮麗起來,重新面對生活的挑戰。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 葉佳盈 陳慧瑩 馬來西亞吉隆坡報導 2010/07/26)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 有願放在心裡,沒有身體力行,正如耕田而不播種,皆是空過因緣。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報