慈濟全球資訊網

06月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 歐洲 英國倫敦浴佛 手語心香表虔敬

英國倫敦浴佛 手語心香表虔敬

E-mail 列印
Next
英國倫敦地區浴佛典禮,共有一百多位來自倫敦地區的朋友,參加佛誕日、母親節、慈濟日三節合一莊嚴又殊勝的節日。

浴佛心清淨  康乃馨祝福母親

在莊嚴佛樂梵音中,浴佛典禮正式開始。有多位英國當地朋友也出現在禮佛會場,他們都是透過慈濟在全球危難時,伸出援手的奉獻義行所感動,而開始接觸慈濟活動。

透過會場播放的影帶,會眾們聚精會神聽取上人開示及講解浴佛的意義,接著在李宏耀師兄帶領下,眾人唱頌佛號,以最虔誠肅穆的心,藉由禮佛足、接香花的動作,用香湯洗滌心靈塵垢,表達對佛恩、父母恩的感謝及敬意。

透過獻香花,不少家庭親子同行,有八十多歲的老奶奶,也有抱在懷中的小寶寶,都加入浴佛的行列,為家人祈福,並共度母親節。


左圖:倫敦志工齊聚一堂,虔敬與全球慈濟人禮佛。(攝影者:陳重霖)
右圖:幼兒與母親一起共霑法香,幼兒再將康乃馨送給母親感念母愛。(攝影者:陳重霖)

活動進行中,倫敦的手語隊也表演了『感恩,尊重,愛』慈濟手語歌,希望藉由這首歌,人人對天、對地虔誠戒慎,對人、對事彼此感恩、尊重、互愛,人間淨土就在眼前。

接近尾聲時,在慈青的帶領下,一群小朋友們分別將一朵朵康乃馨,獻給在場的母親們,感謝他們為子女所做的一切與奉獻。媽媽們在接到康乃馨時,每個人臉上都露出了開心的笑容

佛法平易的教育,透過三節合一活動的舉辦,讓參與者體會浴佛的意義。讓所有人都能感受佛陀的慈悲,使心靈沐浴在歡喜、安詳與恬靜的境界中

(文:陳佳祺 英國倫敦報導 2010/5/9)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 欣賞別人即是莊嚴自己。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報