慈濟全球資訊網

04月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳 殷勉醫療人文

上人行腳 殷勉醫療人文

E-mail 列印
Next
證嚴上人行腳,7月1日前往台中慈濟醫院,台中慈院即將進行教學醫院評鑑,醫護人員加緊腳步做好準備,慈濟醫療團隊六院一家,全力協助,人文志業同仁也參與報告,給予建議。

中慈院二期工程  醫療人文築磐石

院長陳子勇除了帶領醫護同仁,向上人報告教學醫院評鑑準備的進度,參加志工培訓的醫護同仁也分享職志合一的歡喜。上人感恩大家用心付出,並且前往台中慈院二期工程了解進度,期盼在完工後,擔負起守護中部地區民眾健康的責任。

台中慈濟醫院二期工程已經進入最後階段,上人特地前來關心,了解走廊是否寬敞,動線是否安全,同時也希望人文和醫療志業能做最好的結合。

大愛台總監 湯健明表示:「我們有共識,在空間的問題,我們希望將來能和真善美志工合在一起。」

台中慈濟醫院院長 陳子勇表示:「我們有熱忱,我們有能力,更重要的,我們有慈濟人文,我們要達到以病人為重心,以達到該有的社會責任。」

評鑑工作繁鎖,但是醫護同仁還是積極參加志工培訓,在社區道場,醫護同仁向志工學習,也更明白為何慈濟人總是說『幸福』、不說『辛苦』。

台中慈院胸腔科主任 邱國樑分享表示:「心靈智慧的開展,增加自己能量,這個能量其實是帶回來我們的醫院。」

上人開示:「這樣的培訓就是在探討生命的價值,人命在呼吸間,可是短短的呼吸間,我們可以揮發到天下的事。」

上人感恩醫護同仁能夠職志合一,也祝福大家高分順利通過評鑑,為中部地區醫院樹立典範。


‧點選上方 觀賞影片‧

(大愛新聞 陳湘霏 郭繼宗 台中報導 2010/07/01)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 沒做壞事是人的本分,心好卻不付諸行動,等於沒做一樣。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報