慈濟全球資訊網

04月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳 平安有福聚善業

上人行腳 平安有福聚善業

E-mail 列印
Next
證嚴上人行腳,26日上午在關渡園區,和北區的環保幹部舉行座談,看到草根菩薩們二十年來推動環保一心一志,除了期勉環保志工們在做環保的同時,更要注意行車安全與身體健康,也呼籲從現在開始,推動清淨在源頭,也就是在將保特瓶回收之前,就先請民眾將乾淨的保特瓶,如礦泉水和一些需要再次清洗的,如油膩的醬油瓶…等等分開,避免兩種混淆,增加回收後清理的負擔。

上人提醒環保菩薩們,在做回收的時候,無論是上下車還是疊回收物品,都要注意安全,以免發生危險,因為環保志工做回收是一心一志,也更要用心當下與每一個腳步,如此自己做得歡喜,家人也才能安心。

上人開示:「每一位委員慈誠隊,都向我們的會員宣導,拜託你們將乾淨的罐子,是不是先收好,累積之後我們找一個時間來收,不要讓它們沾到髒的,這就是保持乾淨,環保菩薩也要更加用心推動,家家戶戶,環保清淨在源頭。」


‧點選上方  觀賞影片‧

醫療志業座談  慈濟宗門聚福緣

下午時間,114位台北慈濟醫院的醫護醫技和行政同仁,齊聚在關渡園區與上人溫馨座談,由於適逢周六,醫護人員也帶來了他們的小朋友,來一趟親子之旅。

包括心臟內科、外科以及神經外科等十個科室的主任,分享他們的醫病個案以及學術交流成果,台北慈濟醫院剛過五周年慶,因此上人感恩醫療志業同仁一心一志,在周六假期把握彼此相聚的緣份。

上人開示:「因為我們都是有福人,所以共聚一堂,這都是善業共聚。」

座談當中,有一群特別來賓,他們是剛剛結束全球四合一幹部研習會的緬甸志工,把握因緣一同聆聽。上人有感緬甸民眾發心捐米的善行,而說了一則佛典故事,內容是一對窮苦的老夫婦三度供養白飯的故事。

上人:「佛陀一樣也都是會教導窮困的人,他也是會接受窮困人的佈施,佛陀說他有多世的業障,他有很虔誠的心,都沒有機會造福,這一次難得有機會,讓他來造福。」

儘管眾生擁有虔誠付出的心,然而由於多世業障,卻往往失去造福的機會,上人因此讚歎醫療志業同仁與全球慈濟人都是有福之人,才能齊聚一堂分享善緣,也期許大家持續人間菩薩大招生,讓全球更多的國家都有慈濟人的身影。


‧點選上方  觀賞影片‧

(大愛新聞 陳珮瀅 邱品豪 鄧應忠 台北報導 2010/06/26)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 心迷就會苦,心悟就自在。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報