慈濟全球資訊網

07月02日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 精米實餡 30萬粽愛心義賣

精米實餡 30萬粽愛心義賣

E-mail 列印
Next
中國大陸慈濟志工十二年來,都在端午節前舉辦『萬粽一心』素粽義賣活動。今年(2010)第十三年,目前已經有北京、天津、東莞、深圳、廣州、福建福鼎、閩南地區(廈門、漳州、南靖)、華東地區(昆山、上海、蘇州、義烏、杭州)的志工正著手進行。

萬粽一心義賣  品嘗美味助學獻愛心

一起用媽媽心包出一顆顆香噴噴素粽,讓會眾買回好吃的粽子,更能發揮愛心幫助有需要的人。

【大陸‧福建】

連粽葉都再三刷洗,愛心要包成粽子,是靠著眾人無私付出。

一萬顆粽子,廈門慈濟人忙了半個月,一雙雙手不休息,只為了給貧困孩子一個求學希望。

慈濟志工陳羨英表示:「心裡想說,有這個機會來幫助他們,給他們有機會讀書,是我們應該做的事情,是我們慈濟人應該做的,我做得很歡喜。」


左圖:6月6日至13日,大陸華東地區「萬粽一心」素粽義賣活動在江蘇省昆山市舉行,齊聚華東各區萬眾的力量包素粽,籌募慈善基金。圖:志工用心秤量每一顆米糰的份量,包出最美味的粽子。(攝影者:吳屸,地點: 大陸江蘇省昆山市,日期: 2010/06/06)
右圖:端午將至,大陸天津慈濟志工舉辦素粽義賣活動,用心專注地包素粽,將感恩、知足的慈濟人文也包進素粽裡。(攝影者:童家志,地點:大陸天津市,日期: 2010/06/05)

慈濟的『萬粽一心』十二年來持續不斷,今年在大陸同樣有各地志工同步進行。義賣素粽目的都一樣,募善念、募善款。

慈濟志工何耀余說:「人生短短的,多做一點好事,多做一點救世的事情,也鍛鍊我們自己的身體,也陶冶我們自己。」

志工以媽媽心做出的粽子,最獨特的味道來自愛心,很多會眾早早就來聞香而來。

會眾陳慧寧分享:「一方面能夠吃到美味的粽子,一方面又能夠盡一點點微薄的力量,能夠去幫助別人特別有意義。」

隨著時代變遷,端午節前家家戶戶包粽子的景象越來越少見。如今包粽子、吃粽子,應景的行為還能幫助別人,讓端午節飄著濃濃人情味。


‧點選上方 觀賞影片‧

(大愛新聞 林碧枝 蔡華龍 大陸福建報導  2010/06/01)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 什麼都沒做,就是空過的人生;若能不斷付出利益人群,就是大好的人生。 "
證嚴法師靜思語

相關連結