慈濟全球資訊網

07月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 蘇州800人包粽義賣 打造四川希望工程

蘇州800人包粽義賣 打造四川希望工程

E-mail 列印
Next
端午佳節又到了,中國大陸華東地區從1992年就開始舉辦愛心粽義賣,2010年邁入第十三個年頭,在蘇州,來自各地志工從6月6號開始,一連八天,預計要包25萬顆粽子,為四川希望工程還有清寒學生募得多一點希望,這次參與的志工包括很多親子檔,在包粽子的過程,也讓彼此的親情加溫。

包粽義賣邁入13年  開車半天來參與

製作愛心粽,第一天超過八百人齊聚昆山,各司其職,就像是間加工廠,停不下來的雙手,只想再多做一些,清寒學子的希望就多一點,哪怕這一趟車程需要7個半小時。

安徽志工 于濤說:「自己可以親身去付出,因為過去幫助的都是本地的孩子,透過這次愛心粽,參加這個活動,幫助的可能是四川、貴州、江西這邊的,可能會把這個愛更擴大一點。」

這分愛召喚了包括上海、杭州、南京、蘇州、無錫、義烏、武漢和江西的志工,甚至僑居華東的外國人放下家業、事業,來到昆山盡一分力。

攜家帶眷為愛心  病友付出為利他

因為急性白血病,接受三十多次化療的朱愛萍也來參加。

蘇州志工 朱愛萍表示:「看到慈濟志工那麼精進,像有一股無形的力量在推著我往前走,我想要像師兄師姊那樣,出自己的一分力量,綿薄之力。」

在慈濟路上相互扶持,這個挑戰還包括在清晨克服瞌睡蟲。

慈濟志工 邱玉芬 與 女兒 林紓妤都說:「生理時鐘是很大的挑戰,不過她現在越來越棒,有漸漸克服。」
女兒 林紓妤說:「感恩媽媽帶我進入慈濟。」

每個人的心中都有自己的感動,今年一連八天,預計包出25萬顆粽子,這是延續12年的愛心粽,繼續飄散愛心,讓四川希望工程更穩固,也讓貧童穩健的踏出求學的步伐。

(大愛新聞 江蘇報導  2010/06/08)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 世間的海可以填平,但是小小一個嘴巴,卻永遠填不滿。 "
證嚴法師靜思語

相關連結