慈濟全球資訊網

07月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 連體嬰手術前 上人親祝福

連體嬰手術前 上人親祝福

E-mail 列印
Next
來自菲律賓的連體女嬰,在花蓮慈濟醫院進行分割手術,事前醫療團隊可以說是煞費苦心,做了模擬手術外又在手術前,多次召開縝密周詳的跨科統合會議做好萬全準備,手術前這對連體姊妹,也在靜思精舍接受上人的祝福。

守護生命  大醫王多次統合會議

在醫療團隊及志工陪伴下,菲律賓連體嬰姊妹來到靜思精舍,證嚴上人親手送上福慧紅包,為姊妹倆戴上念珠。

睜大眼睛、舞動著小手,小姊妹開心收下了這分祝福, 上人關心小姊妹健康狀況的同時,也請一直掛心孩子的連體嬰母親放寬心。

上人對連體嬰母親艾米莉安慰:「分開來以後,他們就會很自由,很活潑了。」

另一方面,花蓮慈濟醫院也為連體嬰,再一次召開分割手術評估會議,醫療團隊針對上星期六舉行的分割模擬手術,進行檢討。

花蓮慈院小兒外科主任 彭海祁表示:「模擬手術的那一段時間,我們就把所有的細節,都完全決定好。整個步驟,都是我們能夠做的,而且我們也做了很好的影像檢查。」


‧點選上方  觀賞影片‧

(大愛新聞  林國新 鄧明怡  花蓮報導  2010/06/02)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人生幾十年的成就,都是由每一天的言行累積而成。所以,要照顧好每一天的言行。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報