慈濟全球資訊網

02月17日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 國際部落客 讚美慈濟塑膠布

國際部落客 讚美慈濟塑膠布

E-mail 列印
Next
慈濟基金會用於國際賑災塑膠布,被國際部落客稱讚刊登。2010年5月17日 網路以海地地震後的災民生活為題材,報導慈濟塑膠布耐用又實用,協助災民遮風擋雨,部落格中,作者還進一步貼出塑膠布上的慈濟菩提葉 logo,在海地烈日下,宛如照射出慈善的光芒。

部落客:慈濟塑膠布比較耐用

這篇文章刊登在OEN社群部落格中,OEN是一個在2003年成立的新聞中立主義部落格,現在已有八十多萬的讀者。

5月17日,版中一位作者Mac McKinney登了一篇文章,以圖片方式描述海地的卡楠 (Canaan) 帳棚區。這個卡楠帳棚區位在首都太子港東邊的山上,目前住了三千多戶家庭,是八千多位災民的家。帳篷區領導者是一位牧師。

根據作者在卡楠帳篷區的實際觀察,帳篷區住戶多半以各地蒐集來的塑膠袋、防水布、厚紙箱,加上粗細不一的木柱、木條搭成臨時帳篷。

文章報導,大部分的防水布是由美國的NGO非營利組織或慈濟所提供的。作者指出,慈濟的防水布品質優良,特別是在海地如此嚴酷的天氣裡,與其他組織提供的防水布比起來,慈濟提供的防水布比較耐用,能夠給予適當的庇護。

作者認為,就如同其他海地居民,卡楠帳篷區的災民非常有韌力。雖然地震後一無所有,他們還是認命地謀生。

但是災民還是有食物及醫療物品的欠缺;作者希望能從簡單的文字與照片,讓所有讀者能體會海地災民的艱難。

參考原文:
Haiti After the Earthquake, Part 2: Camp Canaan

(整理:徐伯卿  報導:基金會文發處  資料來源:基金會宗教處 2010/6/3)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 發願──必須發利益眾生的大願,並且隨時隨地身體力行。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報