慈濟全球資訊網

02月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 巴西水患 慈濟人赴災區發放

巴西水患 慈濟人赴災區發放

E-mail 列印
Next
四月初,巴西里約熱內盧,因為連日豪雨成災,遭遇三十年來最嚴重的水災。當地志工和聖保羅慈濟人在多次勘災後,聖保羅和里約熱內盧慈濟志工,一行四十二人,二十五日一早,在重災區展開發放,準備了三百多份物資,送給一百五十個家庭,重建家園的祝福。

慈悲心心繫災民  傍晚五點才吃午餐

第一次聽到『一家人』這首歌,居民感動跟著慈濟志工比手語。二十五日,慈濟在里約熱內盧,水災重災區的兩所小學展開發放。

慈濟志工 吳水益表示:「準備的物資有,床墊、太空棉被、內衣褲,差不多有兩千多件,還有食物籃,一袋差不多有十八公斤,要發的時候,我們的師姊都沒有辦法抬起來,都是要叫師兄來幫忙。」

從清晨忙到傍晚五點,才吃午餐,沈甸甸的物資還有心意,居民接收到了。

「午餐晚餐一起吃,兩個地方,一個學校發完要趕快趕到第二個學校去。有校長說看著你們這樣子的發放,非常非常的高興,從來沒有過這樣子的。」志工吳水益說。

將心比心的考慮,慈濟人用心送來溫暖,里約熱內盧和聖保羅慈濟人合力,從事前的勘災、物資準備、名冊確認、到發放,難行能行,只為不捨災民苦。

(巴西綜合報導 2010/04/28)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 天堂和地獄都是用心和行為造作的。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報