慈濟全球資訊網

04月02日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳 台南、大林

上人行腳 台南、大林

E-mail 列印
Next
證嚴上人行腳,20日上午抵達台南慈濟中學,二十多位高三準畢業生前來分享自己的求學歷程,上人除了再次感恩師長們以菩薩心作育英才,也勉勵年輕人,學歷越高的人,就是受到社會越多的栽培,更需要發揮良能來回饋。

菩薩心教化學子 以愛培育善種

上人開示:「老師用佛心、菩薩心、父母心在做教育,這一切我都很感恩,感恩校長老師們,也更要感恩我們的孩子,能那樣認真用功,那樣的受教。」

孩子是未來的希望,台南慈中在今年大學入學甄試有良好表現,而各大專慈青正積極推廣日行五善(素食、省水、省電、攜帶環保三寶、改變交通方式),呼籲人人茹素,守護大地。上人勉勵,教育有如佛法,淨化人心,新芽才能深耕茁壯。

上人開示:「種子很晶瑩的,真的很實,都已經有新芽了,你我大家的希望都是要寄託在青少年,我們大家都是為了下一代,但願我們的未來比過去會更好。」

師長春風化雨,用教育渡化年輕學子心靈,期望一代一代傳承,回歸無私大愛,成就真善美,生命的真諦。

火山灰癱瘓全球 赴英同仁報平安

20日下午,上人來到大林慈濟醫院,聽取醫療科簡報,看到大醫王們結合眾人之力搶救生命,上人非常感恩;而上週前往英國參加『健康促進醫學學會』的慈濟醫療志業林俊龍執行長與醫療團隊,也透過視訊向上人報平安。

面對病患家屬的期待,一般外科張群明醫師內心充滿挑戰,因為病患的腸道壁受損,導致敗血症,他院束手無策,輾轉來到大林慈院;在醫療團隊努力下,複雜的病情終於有了起色,看到大醫王們用心搶救生命,上人很感恩。

上人開示:「大醫王與白衣大士們,大家用心用愛,真的走入生命去搶救生命,這一份的精神,克服萬難,總是要達到救人的使命,真的都是很感動。」

搶救生命外,大林慈院醫護同仁還將醫療環保做結合,同仁們將使用完畢的藥罐,改裝成回收針頭的回收罐,為保護地球盡一份心。

上人開示:「雖然是不用花錢,但是用心把廢棄物拿來救命的應用,真的是智慧,而且能夠省錢,這實在我很感動。」

在醫療報告結束前,率團遠赴英國參加健康促進醫院學會的林俊龍執行長,也透過視訊向上人報告醫護同仁目前的狀況。

面對冰島火山爆發,造成歐洲班機大癱瘓的變數,上人除了希望同仁安心等待外,不忘再次提醒大家,環保議題刻不容緩。


‧點選上方  觀賞影片‧
(大愛新聞 蔡欣怡 鄭瑞萍 吳玉芬 陳富主 台南嘉義報導 2010/04/20)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人要知福、惜福、再造福。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報