慈濟全球資訊網

04月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 專訪人物 彰化妻子忙環保 老公貼心做家務

彰化妻子忙環保 老公貼心做家務

E-mail 列印
Next
彰化慈濟志工姚寶貴,天天到環保站報到,之所以能夠全心護持慈濟,要感恩先生蕭東權的成就。以前先生愛喝酒,卻在2009年因為跌倒,大腦淤血左半身癱瘓,於是姚寶貴辭去工作,全心照顧先生,才讓他慢慢恢復健康;現在蕭東權每天把家務打理好,讓太太無後顧之憂全心做慈濟,兩夫妻的感情也比以前更融洽。


女主外男主內 相互感恩共扶持


環保站內,慈濟志工姚寶貴一會兒彎著腰撿寶特瓶,一會兒又忙著把回收物裝進大塑膠袋裡,分秒不空過。

慈濟志工 侯素麗說:「寶貴師姊很精進,每天都來這裡承擔環保的事情。」

「是先生護持我,家裡面都整理的很乾淨,飯都煮好好,我回去就可以吃。」姚寶貴師姊滿口感恩先生蕭東權。雖然是男眾,做菜難不倒他,還把家務打理好,平時拖地、洗衣服樣樣做。

姚寶貴的先生 蕭東權說:「慈濟很好,我就要太太去做 ,然後家裡面我來照顧。因為先前我生病,雖然覺得太太很忙,她還是每天去照顧我 。」


開心門革習氣 家庭和樂做慈濟


把家裡照顧好,讓太太全心做慈濟,是從蕭東權生病之後才有的轉變,以前他可是位大男人,酒瓶不離手。

媳婦 葉秀鈴說:「因為公公會喝酒,為了喝酒,兩夫妻常吵架,自從公公生病後,現在家庭關係蠻和樂的。」

因為愛喝酒,蕭東權去年(2009)跌倒,大腦淤血導致左半身癱瘓;姚寶貴便將工作辭掉,陪伴在身邊來全心照顧。患難見真情,夫妻感情變好,姚寶貴也改掉以往的壞脾氣,家庭越來越美滿。

慈濟志工 姚寶貴說:「我很感恩,感恩上人有慈濟讓我做,讓我心門打開。」

女主外,男主內,姚寶貴全心做慈濟,家務先生來打理,兩人互相配合,成就了菩薩道。

(大愛新聞 黃子玲 歐陽光輝 彰化報導 2010/04/02)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 逆境、是非來臨時,心中要持一『寬』字。 "
證嚴法師靜思語

相關連結