慈濟全球資訊網

07月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 清淨大愛無量義 檳城兩萬人祈福會

清淨大愛無量義 檳城兩萬人祈福會

E-mail 列印
Next
2009年12月25、26日,馬來西亞分會於檳城湖內國際體育館舉辦歲末祝福萬人祈福晚會,兩天三場的《清淨、大愛、無量義》音樂手語舞臺劇公演,共有兩萬民眾出席。活動前,慈濟志工用心宣導共車,在各個社區定點備有巴士接送民眾,回應減碳,也疏緩交通。

醞釀三年 集訓十月
齋戒吃素108天 病患苦難共見證


這是一場度化人心的法會,1108位手語、唱經及默劇入經藏表演者,虔誠齋戒持素108天,以清淨的身、口、意,呈現佛典《無量義經》法髓。

舞臺上,手語菩薩展現震撼人心的隊形,菩提葉、扇子、蓮花、法船;分佈在舞臺兩旁的唱經菩薩,則展現了恒河兩岸齊說法的浩瀚,默劇菩薩放下身段,融入各種角色,演繹了經典「百八重病常相纏,悲憫眾生不顧己」的精神。

此外,現場亦播放慈濟洗腎中心腎友謝天來的故事。天來師兄因患病而接觸慈濟,接受洗腎的同時,也聆聽 證嚴上人開示,洗滌自己的心靈。影片中,天來師兄坦言,年少時喜歡成群結黨打架鬧事;太太許莉菁見證天來師兄的改變,過去脾氣暴躁的他,如今已改過自新,性情變得溫和,加入志工行列,積極幫助貧病者。因為接觸 上人的法,天來師兄放棄釣魚殺生的嗜好;為了參與公演,師兄虔誠齋戒108天,也帶動家人一起茹素。

另一個愛的見證,是緬甸小男孩密威喬。去年,慈濟志工前往緬甸賑災,發現躺在醫院病床上,生命垂危的密威喬。風災後,勤力的密威喬挑燈夜讀,不小心打翻油燈,全身百分之二十皮膚被灼傷,被緊急送院。小鎮醫院設備簡陋缺乏藥物,慈濟志工發現他時,傷口已十分嚴重,趕緊送他到大醫院進行植皮治療。當晚,康復後的密威喬拿著每天投幣發願、裝滿愛心錢的竹筒,與緬甸當地志工一起上臺,感恩馬來西亞民眾在風災期間,給予緬甸災民的愛與關懷。

「大慈大悲無量義,靜寂清澄如琉璃,守之不動起敬意,必令廣行閻浮提……」全體入經藏菩薩緊牽著手,向觀眾鞠躬致意,全場掌聲不斷。節目尾聲,全體點燃心燈,不分宗教種族,為普天下虔誠祈禱,也接受 上人的祝福。

跨越宗教  愛的迴響

羅馬天主教保羅神父對於公演給予高評價:「我非常震撼。慈濟對社會的付出,我深受感動 ,證嚴法師的慈悲不容質疑。現今世間動亂,急需彙聚各宗教共同來付出,相信愛與慈悲是一致的目標。點燃心燈一起祈禱時,人心都被淨化了。」

熊玉清修女分享:「看到那位腎友的見證,緬甸小孩的康復,感受到人性之美,慈濟的大愛,就如主愛人人。整體的演出非常和諧,而不同信仰的人,一起祈禱,祈求天下平安,讓人感動。」

密威喬的故事也觸動了來自中國青海桑麥寺的拉秋仁波切:「很感動,這是佛教的力量,佛陀教導我們要慈悲喜舍,這是大家要修的道路。」

馬來婦女蘇海妲(Noor Shuhaida binti Ismail)在朋友的邀約下出席公演,看到慈濟志工用愛接力,一路陪伴密威喬,她非常感動。「很感動,很同情那位緬甸的男孩,世間需要更多的愛心。」

(黃慈瑾  馬來西亞檳城報導  20091226)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 我們要克服困難,不要被困難克服 "
慈濟基金會

最新:新聞快報