慈濟全球資訊網

08月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 歐洲 英國曼徹斯特歲末祝福 感恩尊重愛

英國曼徹斯特歲末祝福 感恩尊重愛

E-mail 列印
Next
在2010年農曆新年前,英國曼徹斯特慈濟人於1月16日舉辦歲末祝福,向會眾分享2009年曼城的活動,傳達證嚴上人的關懷與祝福。同時凝聚愛心,為海地祈福募愛。


英國慈濟人合心  帶動志工付出


在倫敦與曼城的慈濟人的合心分工下,短短的時間內就將歲末祝福場地佈置完成,陳列品及結緣品到位;由李宏耀師兄帶領的七位倫敦慈濟人,給予曼城志工相當大的支持與幫助。

歲末祝福會上,邀請長期參與曼城活動的志工現身說法。在曼徹斯特擔任講師的Catherine,兩天前才剛從台灣回到英國,就接到上台分享的訊息,仍勇敢地承擔下這個任務。

Catherine說,在台灣的時候就有聽過慈濟,卻從來沒有因緣實際參與活動;來到曼城參加志工服務之後,從中得到許多的快樂和成就感。與慈濟師姊互動的過程中,發現慈濟人的幫助是真正的無私、沒有分別心,真正尊重被服務的對象,讓她深受感動。她也在實際付出的過程中,慢慢地改變自己的習氣。

而經常全家出動一起做環保的Joanne,也說付出的過程中感到相當歡喜,表示以後還會持續參與更多活動。

Shirley及Natasha母女檔也是志工中的熟面孔,不管是遊民中心發放、Heaton Park環保日、或是安養院關懷,都看得到他們的身影;尤其Natasha小小年紀,就願意跟著母親利用假日做志工。

Natasha說每次來服務,都感到相當地歡喜,也很幸運有機會也有能力幫助別人。Shirley原本以為只有醫生護士才有能力幫助人,但開始參加慈濟的活動之後,發現其實做志工不難,只要願意付出,很多事都可以做;並且在做志工的過程中,接觸到許多不同的人,才發現自己其實並不苦。


祝福化為行動  為海地募心

海地發生地震,慈濟已由美國總會的志工,前往當地進行援助與勘災。會中播放祈禱影片,邀請大眾一起為海地的災民祈禱祝福。看到災苦的畫面,李宏耀師兄帶動大家募心募款,希望大家一起以實際行動幫助海地災民,許多人都慷慨解囊,把愛心善款投入捐款箱,更虔誠為災民們祈禱。

在歲末祝福結束後,志工把握時間,繼續前往曼徹斯特的中國超市,為海地災民進行募心募款;Nina及莫雲兩位會眾,也將感動化為實際的行動,一起參與。

倫敦的林葳師姊徹夜趕製海報,李宏耀師兄製作募款箱,為的就是希望能喚醒更多人的悲心與善心。許多來採買的民眾看到募款箱都熱烈地響應,不管是零錢或鈔票,每一分都代表了愛心與善念,無不鼓舞溫暖慈濟人的心。

曼徹斯特的歲末祝福在募心活動後畫下句點。英國慈濟人將更加精進,募集更多的人間菩薩加入慈濟愛的行列!

(撰文者:王以潔  曼徹斯特報導  2010/01/27)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 對社會與其擔心,不如化作信心,更要付出一份愛心。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報